Официально: Huawei переходит на однокристальные платформы MediaTek

отметили
44
человека
в архиве
Официально: Huawei переходит на однокристальные платформы MediaTek

Сегодня в Китае Honor представила смартфон X10, а после этого состоялась пресс-конференция с главой бренда Жао Мингом (Zhao Ming). Само собой, журналисты не смогли проигнорировать появившиеся в последнее время в Сети слухи о том, что в смартфонах Huawei вместо SoC Kirin, с производством которых наметились большие трудности из-за санкций США, будут использоваться SoC MediaTek. Жао Минг ответил на этот вопрос утвердительно.

По словам топ-менеджера, MediaTek является давним партнером Honor, ее платформы использовались во многих продуктах китайской компании: «Наша стратегия всегда была такой. Мы также будем использовать SoC MediaTek 5G в будущем, и MediaTek всегда была великолепным партнером».

В общем, можно говорить, что санкции США, ставящие производство однокристальных платформ HiSilicon Kirin на любом оборудовании, в котором применяются американские технологии, вне закона, вывели взаимодействие Honor и MediaTek на новый уровень. Но Honor – это только начало. Так как многие смартфоны бренда фактически являются клонами моделей Huawei, то и в смартфонах Huawei тоже будут использоваться SoC MediaTek.

Платформы MediaTek и так применяются в ряде недорогих моделей Honor, вроде Play 9A, но сейчас речь идет о переводе и среднего сегмента на SoC MediaTek, так как 5G пока поддерживается лишь топовыми SoC производителя – Dimensity 1000L, 1000, 1000 Plus и Dimensity 820. А это уже совсем иной уровень сотрудничества и объемов поставок. По предварительным подсчетам, запущенных в производство и оплаченных заказов на SoC Kirin Huawei и Honor хватит до конца года, так что первые смартфоны Honor и Huawei среднего уровня (или даже чуть выше) на SoC MediaTek логично ждать осенью.

Добавил ramstor ramstor 20 Мая
Комментарии участников:
Сергей Кивелев

Комент из Жмеренки?

V.I.Baranov
+12
V.I.Baranov, 20 Мая , url

Янки довыделывались и остались без рынка! Их (янков) в ближайшеевремя совсем изолируют на территории США.



vceok
+2
vceok, 20 Мая , url

США имеют пока лидерство в про-ве процев, но своими неуклюжими действиями, скоро его потеряют. ибо найти такой второй рынок как Китай им врятли удастца.

vceok
0
vceok, 21 Мая , url

вам виднее.

Marlan
+2
Marlan, 21 Мая , url

Может в разработке архитектур и да…  Все же архитектуры разрабатываемые компанией Apple очень высокого уровня. Но не в производстве.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Мая , url

Видно, что не все!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Мая , url

Шарманка какая то! Заботочипели что ли?

tjupin
+1
tjupin, 20 Мая , url

Скорее бы, а то достали блин.

magmaster
+1
magmaster, 21 Мая , url

США переформатируют. Это один из процессов.

Внешне это похоже на самомзоляцию. И тупость. Посколько действительно, если видеть проявление этого процесса без видимых причин, приходит только удивление и сомнения в умственных способностях. Хотя с этим тоже туго, но не до такой степени.

vceok
+3
vceok, 20 Мая , url

Скоро увидим достойного конкурента процессорам сша.

X86
+9
X86, 20 Мая , url

Всегда считал, что MediaTek — это китайская компания. А сейчас глянул в Википедию — оказывается, российская. И даже делают не только бюджетные чипы.

Алексей3333
+3
Алексей3333, 21 Мая , url

Зачем Вы это написали? «Инагент» теперь спать не будет… неделю.

cdc
+2
cdc, 21 Мая , url

Английскую версию посмотрите — en.wikipedia.org/wiki/MediaTek

Mediatek — тайваньская. Кто-то 19 мая русскую версию википедии поправил, это в истории видно.

X86
+3
X86, 21 Мая , url

Да, странно. Как такое проглотили на вики. 

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 21 Мая , url

Это чтобы «Инагент» не спал ещё сильнее!))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать