США выходят из международного Договора по открытому небу

отметили
33
человека
США выходят из международного Договора по открытому небу

Власти США в пятницу, 22 мая, объявят Российской Федерации о том, что Вашингтон выходит из договора по открытому небу. Об этом сегодня, 21 мая, пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя Белого дома.

Напомним, что Договор по открытому небу — это многосторонниймеждународный договор, разрешающий свободные полеты невооруженныхразведывательных летательных аппаратовв воздушном пространстве стран-подписантов. Прежде всего в договор входят Россия, США, все страны военного блока НАТО, а также ряд стран Восточной и Северной Европы.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что Договор по открытому небу находится под угрозой из-за стремления США разрушить все ограничения в сфере стратегической стабильности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США последовательно вышли из договора по ПРО, затем из договора РСМД, также они отказались ратифицировать договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯО) и до сих пор Соединенные Штаты не приняли решения по договору СНВ-3, который истекает в феврале 2021 года.

Добавил imax imax 21 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Мая , url

Последовательно и поэтапно США готовят войну!

Кому не лень, полистайте мои годичные комментарии, где я говорил, как с США будет Иран воевать. .....)))) Про вирус и его простое распространение по территории ШТАТОВ иранскими добровольцами-смертниками.

свидетель из
+1
свидетель из, 22 Мая , url

Может, готовятся к торгу по СНВ-3? Мол, вы порежьте на металлолом ваши «Посейдоны», «Буревестники» и прочие «Авангарды», а мы, так и быть, подпишем и «открытое небо» и РСМД. И СНВ-3 до кучи.

sant
+4
sant, 22 Мая , url

Кто ж с ними будет о чём-то договариваться, если они показали себя недоговороспособными?

vbuka
0
vbuka, 23 Мая , url

Да штаты и не планируют договариваться. Наоборот показывают, что Россия больше не является их главной угрозой. И затащить в переговоры скорее хотят Китай, а не Россию

Yurich
0
Yurich, 23 Мая , url

Мне кажется сейчас летать самолётом и фотографировать не интересно. Проще спутником все снимать и видеть. По этому и вышли США из «открытого неба»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать