Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект

отметили
32
человека

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил «Интерфаксу» директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

 

источник: interfax.ru

 

«Что касается разработчиков — да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (...) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», — сказал Гинцбург в интервью агентству.

Отвечая на вопрос о том, были ли побочные эффекты, академик ответил: «Нет. Все живы, здоровы и радуются». Он не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра — разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Гинцбург пояснил, что речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Мая
Комментарии участников:
truth
0
truth [БАН], 22 Мая , url

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-

 тянет на уголовную статью .

kser
+2
kser, 22 Мая , url

На какую?

suare
+3
suare, 22 Мая , url

Есть самоизоляция, а есть самовакцинация.

источник: friendfunction.ru

 
suroviy
+1
suroviy, 22 Мая , url

и самоликвидация тоже есть?

suare
+1
suare, 22 Мая , url

А то! :)

fetrius
-1
fetrius [БАН], 22 Мая , url

Неделю подождали, никто не умер. Можно колоть всему населению.)))) И найдутся же кто в очередь встанут.

if else
+1
if else, 22 Мая , url

Умерли от чего?

fetrius
-1
fetrius [БАН], 22 Мая , url

От радости быть кроликом испытателем 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать