NBC: в американских магазинах накаляются страсти — носить маски не всем по нраву (видео + комментарии)

отметили
12
человека

22 мая 2020 NBC

На фоне борьбы с распространением коронавируса сотрудники магазинов розничной торговли США вынуждены пытаться обеспечивать соблюдение мер безопасности, помимо исполнения привычных обязанностей, отмечает NBC News. При этом многие из них не чувствуют себя в безопасности, особенно из-за конфликтов в связи с нежеланием ряда покупателей носить защитные маски.

Необходимость ношения защитной маски в магазине стала источником конфликтов.

СОТРУДНИК СЕТИ СКЛАДОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ COSTCO: Всем привет. Я работаю в Costco, и я попросил этого члена (клуба компании. — ИноТВ)надеть маску, потому что таковы правила нашей компании. Так что либо наденьте маску…
 
ПОКУПАТЕЛЬ: Я не собираюсь этого делать, потому что я проснулся в свободной стране.
На вирусном видео, снятом в Сostco, покупатель, который не хочет надевать маску, оскорбляет сотрудника.
 
ПОКУПАТЕЛЬ: То есть вы заберёте мою тележку, полную продуктов?
 
СОТРУДНИК СЕТИ СКЛАДОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ COSTCO: Всего доброго, сэр. Вам больше не рады на нашем складе. Вы должны покинуть помещение. Спасибо.
 
Сеть Сostco, представители которого отказались комментировать данный инцидент, требует от своих покупателей носить маски, цитируя заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний США: «Хотя кто-то может быть не согласен с данными правилами или ставить под сомнение их эффективность, мы предпочитаем не рисковать безопасностью…».
 
источник: cdni.rt.com
 
ДЖО ЛИН КЕНТ, корреспондент NBC News: Данный конфликт убедительно свидетельствует о новой реальности для сотрудников магазинов розничной торговли, которые, помимо привычных обязанностей, теперь должны обеспечивать соблюдение правил безопасности.
 
ПОКУПАТЕЛИ: Мы живём в США.
 
Напряжённость выходит из-под контроля на фоне беспрецедентного роста потребительского спроса. Продажи в магазинах сетей розничной торговли Walmart и Target выросли более чем на 10 процентов, а онлайн-продажи взлетели ещё выше.
 
БРАЙАН КОРНЕЛЛ, главный исполнительный директор Target: Этот квартал первый в своём роде за всю долгую историю нашей компании.
Работники продуктовых магазинов также беспокоятся за свою собственную безопасность.
 
ВИЛЛЕР БЕЙТС, сотрудница сети супермаркетов в Южной Калифорнии Ralphs: Мы не чувствуем себя защищёнными. Это настоящее сумасшествие, что покупатели иногда так себя ведут, а мы должны иметь дело с теми, кто может быть здоров, а может быть и болен.
 
Что касается сотрудника Сostco Тайсона, после этого непростого момента он чувствует себя благодарным. На своей страничке в Twitter он поблагодарил всех за поддержку, пытаясь справляться с новой работой вдобавок к уже имеющейся на «передовой» этой пандемии.
 
Джо Лин Кент, NBC News, Лос-Анжелес.
 
Дата выхода в эфир 20 мая 2020 года.
 
 
 
Комментарии:
 
jo 79
Если вам не нравится политика Costco, не ходите. все очень просто. Когда вы владеете бизнесом, вы сами устанавливаете правила.
 
inahaze76
Представьте себе результат, если бы американцы действовали подобным образом во время Великой депрессии и мировых войн.
 
ответ inahaze76
 
Jenn H.
И что это вообще должно означать?
 
ответ Jenn H.
 
1895jk
Что американцы слишком хорошо живут (по крайней мере, они так думают), если им приходится жаловаться на индивидуальные свободы, когда речь идет о маске для лица.
 
xyzct
"- Я проснулся в свободной стране."
Ругаешь бизнес за то, что он остаивает свои имущественные права?!
 
 ответ xyzct
 
Little Dikkins
Мой окружной департамент здравоохранения сделал это приказом, и каждый бизнесмен имеет приказ, вывешивая на двери объявление. Продавцы магазинов говорят, что это делает их жизнь намного легче, когда это больше не «политика компании».
Вчера мне сделали магнитно-резонансную томографию, и женщина, которая приходила за результатами (очевидный больной раком), привела с собой своего мужа, и он истерил (вышел из себя — прим.перев. Базон Хикса) из-за того, что человек за столом в 10 футах от двери сказал: «надень маску или не входи».
 
ответ Little Dikkins
 
TCB 101
Я люблю свою жену, и я бы сделал для них все, что угодно — носить маску не имеет большого значения, особенно если бы у меня были более серьезные проблемы, такие как рак, я бы хотел создать мирную и успокаивающую среду для моей жены, а не вести себя психом (незрелым — прим. перев. Базон Хикса)
 
ответ xyzct
 
Ꮭ Ꭶ
Всё правильно! Это свободное право владельцев магазинов обслуживать тех, кого они хотят… наверное, он не понимает, что такое свободное право на самом деле, лол просто означает только его права. 
 
ответ xyzct
 
Jj Jones
Точно. Клиент не думал, что он имеет право не носить маску в «продовольственом клубе» Сostco. Мораль требует также быть в обуви и одежде. Я не видел, чтобы он отстаивал свободу в соответствии с этими требованиями!
 
 
Остальные 1483 комментария тут.
Добавил Базон Хикса Базон Хикса 23 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать