The Washington Post: власти США обсуждали возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания

отметили
28
человек

Власти Соединенных Штатов обсуждали возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на источники газета The Washington Post.

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

По ее сведениям, данный вопрос поднимался в прошлую пятницу на встрече американских чиновников из ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности. Договоренность о проведении испытания тогда достигнута не была. Один из чиновников заявил изданию, что обсуждения продолжаются. Другой источник заявил The Washington Post, что в конечном счете было принято решение принять другие меры в ответ на угрозы, которые, по мнению Вашингтона, исходят от КНР и РФ, но избегать возобновления ядерных испытаний. В Совете национальной безопасности при Белом доме эту информацию прокомментировать отказались, подчеркивает газета.

Один из представителей администрации высокого ранга отметил изданию, что демонстрация Москве и Пекину того, что США могут провести «быстрое испытание», может дать США преимущество в переговорах о контроле над вооружениями, к которым Вашингтон хочет привлечь не только Россию, но и Китай. Газета указывает, что в ходе упомянутой встречи возникли серьезные разногласия по поводу идеи проведения ядерного испытания.

Как отмечает The Washington Post, сторонники ядерного нераспространения считают, что возобновление ядерных испытаний может привести к дестабилизирующим последствиям. «Это будет приглашением для других обладающих ядерным оружием стран последовать этому примеру. <...> Это было бы отмашкой для беспрецедентной гонки вооружений. Это также подорвало бы переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит газета слова руководителя американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла.

ТАСС пока не удалось получить комментарий Белого дома, Пентагона, Госдепа и Национального управления ядерной безопасности при Министерстве энергетики США относительно информации, которую приводит The Washington Post.

 

Утверждения РУМО США

 

Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США 13 июня 2019 года распространило письменное заявление, в котором утверждалось, что Россия «производила испытания ядерных вооружений, которые привели к ядерным взрывам». Этот документ был подготовлен в развитие высказываний директора РУМО генерал-лейтенанта сухопутных войск Роберта Эшли, который 29 мая 2019 года утверждал на семинаре в Гудзоновском институте в Вашингтоне, что Россия, как полагают США, «вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания тем образом, который соответствует стандарту нулевой мощности». Россия категорически отвергла заключения, представленные Эшли. Глава МИД России Сергей Лавров 31 мая того же года назвал их бредовыми домыслами. Мораторий на ядерные испытания действует в России уже почти три десятилетия. Последнее такое испытание было проведено на полигоне на Новой Земле 24 октября 1990 года.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 23 Мая , url

источник: nayn.co

т-111
0
т-111, 23 Мая , url

мы — ядерные ракеты, спасаем — и пусть нашми дети ебнут там, кто наш враг..

сказки — закончились.

ёбнуть   - надо мудакам.......

tjupin
0
tjupin, 23 Мая , url

Перед смертью начинается бряцание оружием и очередное запугивание мира. От этих подонков ожидать можно что угодно, так что уши нужно держать остро.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать