BFM TV: лаборатория в США призвала Евросоюз заказывать вакцину за полгода до выпуска

отметили
29
человек

Биотехнологическая компания Moderna, которая проводит испытания вакцины от коронавируса, посоветовала европейским странам как можно скорее оформлять на неё заказы, потому что до их получения пройдёт не менее полугода, пишет BFM TV. По словам главы предприятия, на эти деньги он планирует наладить массовое производство вакцины, эффективность которой будет определена к осени.


источник: cdni.rt.com

 

После объявления об успешных испытаниях своей экспериментальной вакцины от нового коронавируса американская биотехнологическая компания Moderna во вторник призвала европейские государства быстрее оформлять заказы, потому что доставка будет происходить только спустя полгода, сообщает BFM TV.

Генеральный директор предприятия Стефан Бансель рассказал в эфире французского телеканала, что сейчас ему необходима помощь от стран Евросоюза в виде заказов на вакцины. «Должно пройти приблизительно от шести до девяти месяцев с того дня, когда мы получили заказ, до того момента, когда мы сможем предоставить вакцины, — подчёркивает Бансель. — Необходимо закупить сырьё, оборудование, нанять и обучить сотрудников». Он добавил, что каждый день без заказов от европейских правительств отдаляет начало вакцинации в Старом Свете.
 
При этом об эффективности экспериментальной вакцины, по словам главы компании Moderna, станет известно осенью, когда исследование перейдёт в третью стадию. «При самом оптимистичном сценарии» — хотя, как признаётся сам генеральный директор, найдутся 50 причин для задержки, — «не исключено, что в период между октябрём и ноябрём» предприятие соберёт достаточно данных, чтобы оценить эффективность вакцины. После этого можно будет передать документацию в регулирующие органы Европы и США.
 
Как уточнил в интервью BFM TV Стефан Бансель, в Соединённых Штатах получение разрешения может занять «несколько недель вместо полугода» в рамках ускоренной процедуры. Недавно стало известно о сотрудничестве Moderna с крупным предприятием Lonza, которое будет выпускать до миллиарда доз вакцины в год. По заверениям Банселя, производство в США сможет полностью покрыть американский рынок, а в Европе вакцину будет поставлять швейцарская компания.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 23 Мая , url

об эффективности экспериментальной вакцины, по словам главы компании Moderna, станет известно осенью

 Но заказывать то ее нужно прямо сейчас:))))

sant
0
sant, 23 Мая , url

Шулеры...

tooZ
+1
tooZ, 23 Мая , url

Когда там на ракетах Ричарда Бренсона полетят владельцы свидетельств, оплативших данный полет?

Трушин
+2
Трушин, 23 Мая , url

Ну и что там такого? Попробовали какую-то проблему одним способом решить — не пошло, решили другим. После развала 90-х наша страна в стадии развивающихся стран, поэтому некоторые решения не всегда работают, как в теории кажется. Так во всех странах то же.

Трушин
0
Трушин, 23 Мая , url

Путин страну с развала и войны вытащил, поднял её авторитет.

Я к церкви и вообще к традиционным религиям хорошо отношусь. А тебя что коробит от них, любителя либерализма?

Трушин
+2
Трушин, 23 Мая , url

Посмотри до чего страну довели. В хохляндии сможете так повторить?

 

X86-5
0
X86-5, 24 Мая , url

мне иногда кажется, что инагент (бывший акк туркиша) — это подросток семен панов. Даже высказывания одинаковые.

Трушин
+4
Трушин, 23 Мая , url

Ой, умора. G8  показатель успешности? С Россией не считаются? А ты знаешь вклад в ВВП части этих стран? При Ельцине об нас запад ноги вытирал, а сейчас вся америка наших хакеров ищет и боиться вмешательства в выборы.

В Сирии и Венесуэлле америкашки по рукам получили. Вот хохляндию они разрушили, да. Но тут сами украинцы виноваты тоже — это халявные печеньки так аукнулись.

Трушин
+3
Трушин, 23 Мая , url

Ага, подкармливал, чтоб не сдохли, но и жирка чтоб не было. Теперь мы их перегнали по экспорту пщеницы и сами продуктами другим помогаем.

X86
+4
X86, 23 Мая , url

Сука какая, не дал гордо с голоду помереть гражданам внезапно здохшего совеццкого союза. Так, немного корма кидал

 какие извращенные представления. А учебники переписывал, чтобы неучами были, ага.

WeirdDude
0
WeirdDude, 23 Мая , url

 :) Как там говорилось… Блажен, кто верит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать