В Совфеде разработают законопроект о недопуске детей без прививок в школы и детсады

отметили
39
человек
В Совфеде разработают законопроект о недопуске детей без прививок в школы и детсады

При этом пока не известно, какое наказание предлагается за нарушение норм данного законопроекта.

Сенаторы планируют разработать законопроект, который запрещает допускать детей без прививок в школы и дошкольные учреждения. Соответствующее предложение содержится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

«Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок в дошкольные учреждения и школы, включить информацию о недопуске приема в организованные коллективы в информированное добровольное несогласие родителя на проведение прививок детям», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Для реализации данной инициативы сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Какое наказание предлагается за нарушение норм данного законопроекта, в документе не уточняется. Законопроект также расширит перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Ранее Минздрав РФ рекомендовал регионам принимать решение о приостановке плановой вакцинации, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку по коронавирусу в субъекте.

Календарь прививок включает в себя вакцинации против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям предусматривает также вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Добавил Пух Пух 23 Мая
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 23 Мая , url

Полностью поддерживаю этот законопроект. А для непривитых по медицинским показаниям делать специальные (специализированные) садики. Такой опыт различных специализированных садиков у нас даным давно  есть!

Marlan
+7
Marlan, 23 Мая , url

А вы сами каждый год от гриппа прививаетесь? А почему бы ни привить себя от всех 2000 штаммов гриппа? (или сколько их там)



comander
+1
comander, 24 Мая , url

Речь же про обязательные детские.

Чайлдфри по прежнему? 

Marlan
0
Marlan, 24 Мая , url

Напишешь коммент — жди развернутой дискуссии на 20-30 комментов… Поднадоело мне это.

Помимо атеистов и верующих есть еще и агностики. Это же применимо и к идеологии детей.

Меня вынудило склониться в сторону агностицизма в плане детей наше государство. Ведь оно обычно право. А государство, как мне видится, считает, что дети нужны в первую очередь женщинам, а мужикам так, не особо. Оно свое виденье показывает тем, что при разводе дети, если не ошибаюсь в 90% случаев, остаются с матерью, при этом мать имеет право взять детей, и вместе с ними уехать на другой конец страны не спрашивая что по этому поводу думает отец детей, и может ли он там с ними видиться. Так же государство показывает это тем, что услугами суррогатной матери могут пользоваться женщины, семейные пары, но не мужчины. Я посмотрел на все это и подумал, а может государство право? Поэтому изменил сводю позицию в плане детей в сторону агностицизма. Был бы я считающим, что все, что делает государство правильно, стал бы чайлдфри. Но я все же ставлю под сомнение верность в том числе и решения государства, поэтому мое отношение к этому близко к агностицизму. Это уж если вас так интересует мое виденье по части детей.

Касательно прививок — если человек считает нужны колоть своих (и не только) детей ежегодно прививкой от гриппа, то почему бы ему самого себя ни колоть прививкой от гриппа? На примере коронавируса мы видим, что взрослые болею сильее детей. Так что, всем взрослым кто за обязательный календарь прививок (включающий в себя грипп), я бы очень рекомендовал себе каждый год ставить прививки от гриппа в расширенном виде, а так же поразмышлять на тему, что будет если привить себя от всех 2000 штаммов гриппа (но для начала начать с ежегодного прививания себя, взрослые, я так думаю по аналогии с коронавирусом, в большем риске чем дети).

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 часов 43 минуты назад , url

У меня такое чувство, что он специально передёргивает! Только мне совершенно непонятно зачем?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Мая , url

Если не поленитесь, то найдёте в моих комментариях моё мнение о прививках против гриппа. А мне, честно говоря лень  это десятый раз повторять....)))

Marlan
+1
Marlan, 10 часов 36 минут назад , url

)). Вы выше высказали свое мнение, сразу обо всех прививках входящих в календарь прививок, в том числе от гриппа.

Исходя из описанного вами в первом комментарии к этой новости, я вас понимаю так, что нужно принуждать людей делать прививки от гриппа (иначе в без допуска в школы и детсады, кроме некоторых особенных, которые могут быть плохи по другим причинам, например отдаленности).

И вот смотря на ваше мнение, мне и инересно, сами то вы ежегодно прививаетесь от гриппа? Если нет, то почему считаете необходимым других людей обязать привиться под угрозой не принятия в садик или в школу. Если да, то немного странно, учитывая, что скорее всего вы знаете о том как выбираются штаммы от коротых прививать, как грипп мутирует, сколько его штаммов всего, и все остальное.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 часов 55 минут назад , url

Вы меня поняли не правильно. Вернитесь к тому что я писал про прививки от «обыкновенного» гриппа чуть больше полугода назад.

Теперь про школьные и детсадовские прививки.

Есть прививки обязательные, есть добровольные (например от клещевого энцифалита). Список и тех и других утверждает минздрав. Нормальному здоровому ребёнку без обязательных прививок в школе делать нечего. Родителям такого недопривитого ребёнка государство просто обязано пиздюлей выписать, например таких же, какие выписывают «несогласным» родителям из бывших российских сограждан в демократической Германии.

Если ребёнок имеет противопоказания и по этой причине сильно недопривит, его нужно обучать либо в специализированной школе для ослабленных детей, либо переводить на домашнее обучение.

Если ребёнок недопривит по инициативе (вине) родителей, то таких родителей нужно наказывать самым жестоким образом, за то что их ребёнок и они несут осознанную социальную опасность для других людей. Например расширить статью уголовного кодекса об умышленном заражении...

magmaster
+2
magmaster, 24 Мая , url

Я не пойму почему привитые, так боятся непривитых? Смысл тогда этих прививок? Защищают они или нет?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Мая , url

Непривитые являются естественным резервуаром заразы. Я бы не сказал, что особо боятся, скорее недолюбливают… примерно как тех, которые хотят на чужом горбу в рай въехать....)))

magmaster
0
magmaster, 25 Мая , url

Это каким же способом на чужом горбу?

Агрессия и желание насильно прививать является следствием страха. Причём несовсем обоснованного. Хотя это может быть не очивидным.

 

У меня жена врач, поэтому я немного знаю как этв кухня выглядит изнутри.

Некоторыми вещами поделюсь.

Вопервых есть случаи заражения даже привитых людей. 

Во вторых современные средства лечения весьма успешно лечат и непривитых людей.

Т.е. прививка не является панацеей.

 

Следующий момент. Встречал имунологов, которые котегорически против прививания детей до трёх лет. У нас же новорожденным сразу четыре прививки одновременно херачат.

Сразу заразу вносят, хоть и ослабленную.

Да и какой в отом смысл? Мать всё время рядом и получает те же вирусы и бактерии что и ребёнок при этом передаёт ему готовые антитела через молоко. Природой всё продумано. Чтоб крепкий организм матери с заразой боролся, а не детский неокрепший.

Дальше.

А вы знаете что есть так называемые побочные эфекты? Вот вкололи и ребёнок инвалидом стал. И потом крайнего не найдёшь кто виноват. Причём не где то там, а непосредственно по нашему району. Прививки все фирминные. А фирмы лепят каждый со своими технрлогиями. Это не те прививки которые были в СССР. Сейчас ситуация получше, раньше вообще эксперементальные вакцины завозили. Проверяли на оборигенах.

 

Нету панацеи.

Насильно прививать это такой же дурдом как в америке обязательные антибиотики. Которые изменяют бактериологиченский фон на котором потом может завестись вообще хрен знает что. Наши нормальные доктора, антибиотики в крайнем случае прописывают.

Marlan
0
Marlan, 10 часов 33 минуты назад , url

Подозреваю, что эффективность прививок не 100%, поэтому и опасаются.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 часов 45 минут назад , url

И выполнение всех правил дорожного движения не даёт сто процентной выживаемости на дорогах… А вот попробуй не выполни, вмиг государство объяснит, как свободу любить.....))))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 часов 47 минут назад , url

Перечитайте и посмотрите сами какую нелепую херню Вы тут написали. Видимо то что Ваша жена врач не мешает Вам оставаться абсолютно дремучим в области российских детских прививок… Дико извиняюсь за этот резкий тон, да больно уж тема важная, чтобы писать из общекухонных соображений.

tur80
0
tur80, 24 Мая , url

-



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать