Как изменится туристическая страховка после пандемии?

отметили
4
человека
Как изменится туристическая страховка после пандемии?

Очевидно, бушующая пандемия коронавируса должна когда — нибудь закончится и мир продолжит существовать. Однако многие волнуются, что это будет новая реальность, в которой изменится многое, в том числе и индустрия путешествий. Естественно, сфера страхования туристов тоже подвергнется трансформации. А вот какие именно изменения нас ждут и что будет происходить с ценообразованием страховок рассказали ведущие эксперты Profi.Travel.
Представители турбизнеса убеждены, что после пандемии вопрос страхования своего здоровья и здоровья своей семьи будет стоять на первом месте у любого путешественника. Страховку будут стараться приобрести как самостоятельные туристы, так и люди, отправляющиеся на зимовку в теплые страны, которые раньше не считали нужным тратить на неё бюджет.
Страховщики прогнозируют возможное увеличение суммы страхового покрытия, поскольку статистика по заболеваемости коронавирусом у всех стран разная и избавиться от него не удастся полностью, даже когда откроются границы. Поэтому страховые компании будут рассчитывать все новые риски, чтобы включить стоимость медицинских услуг по борьбе с COVID — 19 в цену страховки.

" Если раньше покрытие стандартной медстраховки для выезда на территорию Евросоюза составляло 30 тысяч евро, то сейчас ожидается увеличение этой суммы. Не могу сказать точных цифр, но, примерно, страховое покрытие увеличится в два раза"

Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис Трэвел».

источник: tourdom.ru

Также он добавил, что фирма пытается договориться со страховыми компаниями, чтобы цена перенесённых туров не поменялась из-за страховки. Но при этом Цандекиди не может обещать, что цены на будущие турпакеты не вырастут, так как придётся платить за расширенное медицинское страхование.
Как объяснила представитель страхового агенства ERV, пока никаких мер и определённых решений не было принято, но «страховые агенты ведут работу над новыми программами и предложениями, стараются просчитать все риски, связанные с пандемией». Эксперт также упомянула последнее нововведение у страховых компаний: многие россияне вынуждены были остаться за рубежом, и кто купил страховку до начала карантина могут беспрепятственно её продлить.
Как предсказывает Александр Цандекиди, спрос будет расти на страхование от отмены поездки по причине заболеванием COVID — 19 :

«Это абсолютно новая услуга, пока не заявленная, аналитики готовятся и изучают эту проблему, рассчитывают цену, но, я уверен, что спрос будет, и мы будем готовы её предложить».

Но следует напомнить, что в почти каждый страховой полис имеет пункт о чрезвычайных ситуациях, в том числе и пандемия, при которых страховое агенство не несёт за своего клиента ответственности.

" Возможно, страховщики займутся проблемой исключения этого пункта, но, на наш взгляд, шанс не велик, поскольку результат будет мало прогнозируем"

гендиректор страховой компании «КС Групп» Евгений Васильев.

Васильев добавил, что подтверждённые источники пока не сообщали о увеличении страховой суммы в будущем.

«На данный момент для многих агентств туристическая медстраховка пока под запретом, и никаких реформ в этой сфере не планируется. Конечно, если Евросоюз выступит с предложением, суммы изменятся для всех, но пока страховщики не могут этого подтвердить»,

 

Недавно, во время прямого эфира в Instagram, Мария Захарова, представитель МИД, подняла тему о том, как представители туристического бизнеса представляют себе помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за закрытых границ. Вероника Бирман, директор турагенства «Экзотик Тайм», ответила

 

Главным инструментом поддержки должно быть страхование, помимо льготного кредитования и финансовой помощи. Однако этот институт у нас находится в зачаточном состоянии. Очень большая разница между нашим страхованием и страхованием за рубежом. У нас, например, нет пунктов об отмене выезда по причине погодных условий, болезней, катаклизмов"

Вероника Бирман.

 

«Да, мы должны работать над добавлением новых методов в страховку для выезда за рубеж»

одобрила Мария Захарова.

 

Добавил DOM2 DOM2 23 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
adventmylife
0
adventmylife, 23 Мая , url

Захарова и здесь высказалась! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать