The Washington Post: пока в мире медикам доплачивают за опасность, в США некоторым медработникам урезают зарплату

отметили
41
человек
в архиве

Из-за опасности COVID-19 в мире многим медработникам власти начали доплачивать за лечение коронавирусных больных, пишет The Washington Post. Однако в США — в стране, лидирующей по количеству заражённых и погибших от этой болезни, — пока нет ни одной национальной выплаты для медперсонала. Более того, некоторым даже сокращают рабочие часы и урезают зарплаты, поскольку у больниц упали доходы.

 

источник: cdni.rt.com

 

На фоне того, как в мире многие медсёстры из-за пандемии коронавируса получают большие надбавки к зарплате, некоторые их коллеги в США столкнулись с урезанием зарплаты, пишет The Washington Post.
 
О повышенных выплатах для медперсонала уже объявили не только Канада и Франция, но и, например, Гана и Ирак. Со схожим обещанием выступили российские власти, хотя некоторые медицинские работники сообщили, что так и не получили причитающихся им денег, говорится в статье.
 
Великобритания выплачивает семьям погибших от COVID-19 медработников около €60 тыс.
 
Доплаты за работу в опасных условиях стали боевым кличем и одновременно источником противоречий во всём мире, поскольку работники здравоохранения рискуют своей жизнью на передовой зачастую без адекватных средств защиты.
 
В США официальные лица неоднократно называли американских врачей и медсестёр «героями», а президент Дональд Трамп заявил, что они «напарываются на смерть точно так же, как солдаты напарываются на пули».
 
Однако Соединённые Штаты не одобрили ни одной национальной выплаты за опасные условия работы. Более того, некоторые медицинские работники столкнулись с сокращением рабочих часов и оплаты, поскольку у больниц упали доходы.
 
По мере распространения вируса вспышки недовольства среди врачей возникали в разных странах. Так, медсёстры в Бразилии и Ливане устроили забастовку из-за нехватки средств защиты, необходимых для работы в опасных условиях.
 
Но в африканской Гане, где по состоянию на воскресенье было 6683 заражённых и 32 смерти от коронавируса, власти сделали ставку на то, что «более довольные сотрудники будут более эффективны в борьбе с вирусом».
 
«Когда люди мотивированы, они выполняют свою работу от всего сердца», — так прокомментировал глава системы общественного здравоохранения Ганы Патрик Абоагье решение властей ввести 50%-ную надбавку к зарплате для медиков и предоставить им налоговые послабления.
 
По словам местных чиновников, в стране доплаты за опасность начали выдавать уже в апреле и будут выплачиваться до июня с возможностью их продления в том случае, если инфекция продолжит распространяться.



Добавил Никандрович Никандрович 26 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 26 Мая , url

— Слыхал медикам зарплату урезали?
— В этой Рашке власть способна только на уничтожение своего народа!
— Так это в Америке.
— Побольше слушай пропагандистов. Они тебе и не такое расскажут.
— Причем тут пропагандисты? Об этом Вашингтон пост пишет!
— Пошёл в бан, Ватник!

unknown1
+5
unknown1, 26 Мая , url

Не надо нам такого счастья. Отдавать 10ю часть своей зарплаты на страховку, и не дай бог заболеть чем-то больше чем простуда, что бы из лимита не вылезти

unknown1
+6
unknown1, 26 Мая , url

У них медицины нет как системы. Будь хоть 1 миллион. Такого счастья нам не нужно.

Тем более что это не ахти какая зарплата для США. Так, чуть-чуть выше среднего.

Никандрович
+8
Никандрович, 26 Мая , url

Ватники заботятся о выплатах

 Уважаемый, вы на бан сознательно наработали, али иное что то?

Никандрович
+8
Никандрович, 26 Мая , url

Не нужно вопросом на вопрос. Ответь честно, ты же «честный» модератор, на бан заработал?

Прошу уважаемого Mopok Mopok обратить внимание и принять принципиаоьные меры

Никандрович
+9
Никандрович, 26 Мая , url

Попробуй все же иногда бороться с Альцгеймером

 Опять переход на личности и оскорбление от одного из самых «чистых» модераторов.

Неожиданно однако;)

unknown1
-2
unknown1, 26 Мая , url

А в россии что? Ровно то же самое. Только ЗП не урезают, и то потому что она и так находится на гране выживаемости.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать