"Твиттер" впервые пометил твиты Трампа как не соответствующие фактам

отметили
32
человека
в архиве
"Твиттер" впервые пометил твиты Трампа как не соответствующие фактам

Соцсеть «Твиттер» впервые поместила под твитом президента США Дональда Трампа пометку, предлагающую пользователям проверить, насколько его содержание соответствует фактам.

В твите Трампа говорилось: «БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не иначе, как со значительной долей мошенничества».

Под этим и последующим сообщениями появился восклицательный знак и предложение пройти по ссылке и «узнать факты». На открывающейся странице сообщается, что фактчекеры находят это утверждение Трампа необоснованным, а также подборка твитов, многие с аккаунтов мейнстримных СМИ, которые Трамп регулярно клеймит как «фейк ньюс».

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл осудил действия «Твиттера».

«Партнерство с предвзятыми „фактчекерами“ из лживых СМИ — это дымовая завеса, призванная придать очевидной политической тактике „Твиттера“ ложную респектабельность. Мы сняли всю рекламу с „Твиттера“ много месяцев назад по многим причинам, и одной из них была его явная политическая ангажированность», — твитнул Парскейл.

Позже об этом высказался и сам Трамп, указав, что «Твиттер» «вмешивается в президентские выборы» и наклеивает ярлыки, основываясь на «проверках фактов распространителями фейковых новостей Си-эн-эн и амазоновской Washington Post» (газета Washington Post принадлежит Джеффу Безосу, который также владеет гигантом интернет-торговли Amazon). «Твиттер» полностью ущемляет свободу слова, и я, как президент, этого не позволю!" — протестовал Трамп.

 

Идея о расширении масштабов голосования по почте или другими заочными способами в США приобрела популярность с началом пандемии коронавируса. Однако Трамп неоднократно высказывался против этого, в частности и в своем «Твиттере». 30 марта он позвонил в эфир своей любимой утренней телепрограммы Fox & Friends и сказал, что «если на это согласиться, то в стране больше никогда не изберут республиканца».

Добавил Mopok Mopok 27 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
truth
0
truth, 27 Мая , url

Это надо в юмор  новость а не сюда — клоуна и его мысли в твиттере туда и  относят сами пиндосы .

Хотя нет — посмотрю как маляшня здесь поразвлекается насчет шуток клоуна американского .

X86
-1
X86, 27 Мая , url

«БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не иначе, как со значительной долей мошенничества».

 Не, ну конечно цензоры (факт-чекеры) не могут такой поклеп на государство допустить без указания на то, что это необоснованно.

 

Ну прям как война идей Джеймса Глассмана:

«Наши сотрудники посещают» популярные веб-сайты обмена мнениями, в ряде случаев в блоги — и говорят об американской политике, исправляют допускаемые ошибки и дают людям ссылки на фактические документы. Они заявляют, что работают на Государственный департамент США. Они выходят в эфир на арабском, фарси и урду, и мы также собираемся привлечь в нашу команду нескольких русскоговорящих членов. Я считаю, что эта команда работает очень хорошо. Вот одно из направлений, которыми мы занимаемся»

 

«В 2006 году президент поручил заместителю госсекретаря координировать деятельность различных ведомств – Государственного департамента, Агентства международного развития США, министерства обороны и разведывательных организаций – в войне идей, и это стало моей основной задачей. В войне идей наша главная цель заключается не в изменении мнения иностранцев о Соединенных Штатах, а в изоляции и ослаблении угрозы жестокого экстремизма – не бомбами и пулями, конечно, а словами, идеями и делами. И, как я уже отметил, объектами войны идей являются они, а не мы.»

ramstor
+7
ramstor, 27 Мая , url

Президент Дональд Трамп пригрозил отрегулировать или закрыть социальные сети — предупреждение, очевидно, направленное против Twitter Inc. после того, как началась проверка фактов в твиттах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать