Познер считает, что Россия выходит из кризиса без предсказанных потерь (По мнению журналиста, даже заметное падение цен на нефть не сильно повлияло на экономику)

отметили
33
человека
в архиве

Журналист и телеведущий Владимир Познер считает, что Россия выходит из кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, без предсказанных потерь. Такое мнение он высказал во вторник в интервью Софико Шеварднадзе для шоу «Просто о сложном», выходящем в «Яндекс.Эфире».

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

 «Мне кажется, что пока руководство действует довольно точно. При всем том, что за многое можно критиковать, но в общем и целом страна начинает выходить из этого кризиса без тех гигантских потерь, которые предсказывали, — сказал он. — Даже заметное падение цен на нефть не сильно повлияло на экономику».

Говоря о качестве жизни во время самоизоляции, Познер заметил, что единственное ущемление — невозможность видеться с друзьями. «Мы видимся часто, как правило, а тут уже больше двух месяцев мы ни с кем не общаемся, только по телефону, и, конечно, это неприятно», — отметил он, сказав, что видеоконференции не заменяют полноценное общение, так как «нельзя дотронуться до человека, нельзя по-настоящему заглянуть ему в глаза».

Познер сообщил, что выполняет все предписания по ношению маски и перчаток. «Я как биолог, как человек, который немножко понимает в этом, считаю, что это крайне опасная вещь. Когда выхожу на улицу, ношу маску, надеваю перчатки, — отметил он. — Я соблюдаю расстояние между собой и другими людьми. Уверен, что это правильно и необходимо, и что если все будут это соблюдать, то мы скорее выйдем из этого карантина, чем если будут нарушать».

Говоря о статистике по заболевшим и погибшим от коронавируса в мире, Познер отметил, что есть разные методы подсчетов. «Я возьму два крайних примера: доктор Смит, который работает в Америке, к нему поступил пациент, у которого 4 стадия рака и коронавирус, и этот пациент умирает. Доктор Смит говорит: причина смерти коронавирус. В Москве, доктор Иванов, к нему поступил такой же пациент, он говорит: он умер от рака. Прав тот и другой. Надо договориться, как мы считаем», — подчеркнул журналист.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 27 Мая , url

Хоспади, куда мир катится, что стало с Познером?

Мож. кто знает, аааа? :)

Трушин
+6
Трушин, 27 Мая , url

Не-е,  ложку говняжки оставил ))

возьму два крайних примера: доктор Смит, который работает в Америке, к нему поступил пациент, у которого 4 стадия рака и коронавирус, и этот пациент умирает. Доктор Смит говорит: причина смерти коронавирус. В Москве, доктор Иванов, к нему поступил такой же пациент, он говорит: он умер от рака. Прав тот и другой. Надо договориться, как мы считаем», — подчеркнул журналист.

 Не может америкашек не хвалить )))

X86
+3
X86, 27 Мая , url

А что тут хвалебного: доктор Смит занимается приписками, чтобы получать большую зарплату за работу с коронавирусным больным и чтобы вносить свою лепту в общую государственную антикитайскую истерику.

magmaster
0
magmaster, 28 Мая , url

Не хвалебного, но попытка объяснить высокий уровень смертности от коронавируса  во всеявашингтоне и низкий в рашке, способом подсчета.

Штирлиц хренов.

Anton-f
+1
Anton-f, 27 Мая , url

Он стал экономистом. Определяет что повлияло на экономику, а что нет.

Притом что в правительстве еще об этом не знают — статданные пока не поступили, да и с данными хрен поймешь...

truth
0
truth, 28 Мая , url

Если потерями считать сколько государство будет компенсировать гражданам пострадавшим от короновируса — то да — Россия не пострадала вообще. Ведь оптимизациюто проводило государство! значит и оно должно возмещать ущерб всем от пандемии. Я против был и буду этой оптимизации здаравоохранения и медицины .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать