КС Венесуэлы признал законность смещения Гуаидо с должности спикера

отметили
34
человека
в архиве

МЕХИКО, 27 мая — РИА Новости. Конституционная палата Верховного суда Венесуэлы TSJ признала юридически действительным новый руководящий состав Национальной ассамблеи, избранный депутатами в январе на 2020-2021 годы

«Конституционная палата Верховного суда признала юридически действующим руководство Национальной ассамблеи, назначенное 5 января 2020 года на парламентский срок 2020-2021 годов, в состав которого входят депутаты Луис Эдуардо Парра Риверо в качестве спикера, Франклин Дуарте в качестве первого вице-спикера и Хосе Грегорио Норьега в качестве второго вице-спикера», — говорится в заявлении TSJ, опубликованном в Facebook.

Согласно решению суда, создание параллельного или виртуального парламента запрещено, решения такого рода не будут иметь юридической силы. Любое официальное или частное лицо, которое предоставляет или сдает в аренду помещение для работы такого органа, будет нарушителем закона, а все действия этого органа будут признаны ничтожными.

На официальном заседании парламента 5 января 2020 года вместо Хуана Гуаидо на пост спикера был избран Луис Парра. После этого депутаты-соратники Гуаидо собрались отдельно и постановили, что он остается на посту спикера на следующий годовой срок. Эксперт международной кризисной группы Айван Бриско пояснил РИА Новости, что фактически это действие вытеснило Гуаидо с должности спикера Национальной ассамблеи и лишило его возможности провозглашения временным президентом.
 
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо.
 
В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.
Добавил Беломор Беломор 27 Мая 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
truth
+3
truth, 27 Мая 2020 , url

Сейчас как раз надо признать его иностранным агентом и в тюрьму — по делам его и награда соответствующая .

WeirdDude
+1
WeirdDude, 28 Мая 2020 , url

Что — не только советников но и судей подбросили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать