Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству зараженных COVID-19 на миллион населения

отметили
33
человека
в архиве

Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству подтвержденных случаев COVID-19 на миллион населения и в топ-25 стран по общему количеству зараженных с начала вспышки.

источник: img.tyt.by

 

В Беларуси, по данным на 27 мая, — 38 956 случаев COVID-19. Хорошая новость в том, что впервые за последние три недели показатель прироста новых случаев в сутки опустился ниже 900 (897), а количество новых зараженных почти сравнялось с количеством выздоровевших за последние сутки — 837.

Но есть и не очень хорошая новость — наша страна вошла в топ-10 по количеству зараженных на миллион населения. Выше нас Чили, Бельгия, Ирландия, США, Кувейт, Бахрейн, Сингапур, Испания и Катар. В рейтинге не учитывались карликовые государства вроде Ватикана или Сан-Марино. С ними Беларусь бы заняла 17-ю позицию.

 

Если смотреть по общему количеству зараженных с начала пандемии, то тут Беларусь входит в топ-25 и занимает 22-ю строчку. При этом по количеству населения наша страна сопоставима с двумя из списка — Бельгией и Швецией.

Минздрав объяснял рост количества случаев заражения большим количеством сделанных тестов. В Беларуси их было сделано в два раза больше, чем в Швеции, и в полтора раза меньше, чем в Бельгии.

 

Топ-25 стран по количеству выявленных зараженных на миллион среди стран с населением больше миллиона человек по состоянию на 27 мая

 

 

Напомним, Беларусь уже несколько недель находится на плато. Как такового пика заболеваемости не было, и специалисты его не ожидают. По прогнозам, после плато прогнозируется плавное снижение количества случаев, объясняла заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская.

По ее словам, рекомендации Минздрава остаются прежними:

— Рекомендации сохраняются: по социальному дистанцированию, куда в том числе входит и удаленная работа, и режим ношения масок там, где могут быть источники инфекции. Минздрав проинформирует в случае отсутствия необходимости в выполнении профилактических мероприятий. Пока ситуация диктует, что этих мер нужно придерживаться, и от того, насколько мы будем выполнять эти меры, будет зависеть и темп снижения количества новых случаев.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Мая
Комментарии участников:
KsRus
+4
KsRus, 28 Мая , url

Вы конечно безответсвенны, но это не даёт вам права заражат ответственных людей. Тут нужно уже просто прославлять наше правительство, что от вас хоть как-то пытается защитить общество, заставляя нас носить маски и перчатки :)))

KsRus
-1
KsRus, 28 Мая , url

Цепь и намордники — это чисто ваш фетишь, а не наш ;) Если вы «намордник» видите в защитной маске, то кто вам доктор?

Обычно из секты «это простой грипп» быстренько выходят, когда их родственники заражаются или они сами. Полежишь так под ИВЛ, а потом посидишь на антибиотиках, скрученным месяцок походишь (и главное бесполезно, т.к. антитела очень редко вырабатываются) и быстро понимаешь — а мог бы в это время в масочке походить и пивко сидя за компьютером и хая в сетях Путина и Собянина попить, чем всё это.

fetrius
-2
fetrius, 28 Мая , url

Комментарии в точь в точь как у всех ботов на дзене. Только там вас минусуют все нормальные люди, а тут вы наслаждаетесь вседозволенностью. По поводу этой «пандемии» все некупленные ученые уже высказались. Информации что это афера тонны.

KsRus
-3
KsRus, 28 Мая , url

Комментарии в точь в точь как у всех ботов на дзене. Только там вас минусуют все нормальные люди

Потому что, это логичное, адекватное мнение. Разумный человек учится не только на своих ошибках, но и на чужих. Глупый (не зависимо от интеллекта) — сам себе и учёный, и эпедимиолог, он и свои ошибки не заметит (вон, в Швеции их главный врач кажется до сих пор, не признал, что ошибся).

«Учёные» могут высказывать своё мнение сколько угодно, они не отвечают сейчас за реальные жизни. Реальные учёные обязаны и перестраховываться, и вводить непопулярные методы, и пользоваться только максимально подтверждёнными исследованиями. У них ответсвенность и за вашу жизнь тоже, верите вы в этот вирус, или нет.

fetrius
-4
fetrius, 28 Мая , url

regnum.ru/news/polit/2963355.html

«Коронабесие» против здравого смысла: кто кого?

maryna78
+1
maryna78, 28 Мая , url

Лживая инфа как и ее автор !

HenryK
+1
HenryK, 29 Мая , url

Ребятки все правы...

Каждому свой намордник...

maryna78
+1
maryna78, 30 Мая , url

А самый большой намордник для Никандровича !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать