В США продолжаются беспорядки из-за убийства полицией афроамериканца

отметили
46
человек
в архиве
В США продолжаются беспорядки из-за убийства полицией афроамериканца

В американском городе Миннеаполис второй день подряд продолжаются массовые беспорядки. Они вспыхнули из-за чрезмерно жесткого обращения местной полиции с афроамериканцем. Мужчина скончался в ходе задержания.

В ночь на среду стихийная демонстрация протеста переросла в нападение толпы на полицейский участок. Разъяренные фактическим убийством 46-летнего местного жителя по имени Джордж Флойд жители Миннеаполиса закидали здание полиции и припаркованные рядом машины правоохранителей камнями и бутылками. В ответ силы правопорядка применили слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Несмотря на это, беспорядки продолжились и в ночь на среду, они вылились в погромы, грабежи и поджоги городских магазинов и банкоматов. При этом один из погромщиков был застрелен, предположительно, владельцем атакованной торговой точки.

Как передают СМИ с места событий, на улицах Миннеаполиса появились вооруженные автоматическими винтовками граждане, которые называют себя «волонтерами» и защитниками предпринимателей от распоясавшихся вандалов.

Тем временем, стихийные акции протеста в связи с проявленной полицией нечеловеческой жестокостью по отношению к афроамериканцу Флойду — при задержании ему целенаправленно наступили на шею — перекинулись на другие регионы США. Сообщается, что в Лос-Анджелесе протестующие собрались у здания мэрии и перекрыли движение.

В настоящее время расследование трагического инцидента, который вновь обострил чрезвычайно чувствительную проблему полицейского насилия по отношению к «цветному» населению США, ведет ФБР. Четыре офицера полиции Миннеаполиса, которые стали виновниками смерти задержанного уже уволены. А имена двух служителей закона, непосредственно применявших силу к Джорджу Флойду, уже названы. Теперь им может грозить реальный тюремный срок за «нарушение протокола при аресте и причинение смерти».

Впрочем, практика уголовного преследования полицейских в США, явно превысивших свои служебные полномочия по отношению к афроамериканцам, свидетельствует о том, что многим из них в итоге удается уйти от правосудия. Так, резонансное убийство офицером полиции летом 2014 года 18-летнего Майкла Брауна в городе Фергюсон завершилось оправдательным приговором. Как постановило после долгого расследования министерство юстиции США, выстреливший 12 раз в безоружного Брауна полицейский действовал в рамках самообороны. Этот инцидент, напомним, спровоцировал настоящий бунт в Фергюсоне, для подавления которого власти штата Миссури были вынуждены ввести комендантский час и привлечь национальную гвардию.

 

Добавил ramstor ramstor 28 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
ramstor
+13
ramstor, 28 Мая , url

Видео задержания Джорджа Флойда — 9 минут

ramstor
+10
ramstor, 28 Мая , url

какой протест без мародерства

звездасолнце
+3
звездасолнце, 28 Мая , url

Это какой-то беспредел власти.

magmaster
+5
magmaster, 28 Мая , url

Там всё население беспредельное. Одни убивают почём зря, другие потом разносят всё что под руки попалось и тупо грабят под шумок.

Развитое Цивилизованное государство... 

Или может бандитское? Денег напечатали, за мукулатуру скупили учёных и технологии, но нравственность за деньги не купишь.

Наши нко финансируют, чтоб Путина убрать. И сделать такое же демократическое государство. Где по местам не Путин будет расставлять, а байден. Соболь будет премьером. Класс! 

evenstar
0
evenstar, 29 Мая , url

Успокойся, демократы предвыборную компанию начали.

свидетель из
+3
свидетель из, 28 Мая , url

В ответ силы правопорядка применили слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты

 Но это были самые демократичные газ, пули и гранаты!

tjupin
0
tjupin, 28 Мая , url

У нас по заднице пошлепают, вой на весь мир, а им все можно.

DreDo
+2
DreDo, 29 Мая , url

Вот вам и демократия с ее ценностями. Больше походит на средневековье, чем на цивилизованное общество.

Marlan
+1
Marlan, 30 Мая , url

У нас если бы такое произошло, то думаю протестов не было бы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать