Россельхознадзор будет судиться за клевету на своего руководителя

отметили
9
человек
в архиве

Иск будет подан к двум гражданам, которые жаловались на вымогательство чиновников в Генпрокуратуру России

источник: finobzor.ru

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU — Сообщения некоторых СМИ о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора не соответствуют действительности, заявила пресс-служба ведомства. Россельхознадзор подаст иск в арбитражный суд за распространение «заведомо ложных сведений» и нанесение репутационного ущерба.

СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что польская компания «Млековита» пожаловалась в московскую полицию на то, что руководители ведомства, в том числе Сергей Данкверт, якобы вымогали у предприятия крупную взятку за отмену запрета на поставки ее продукции в Москву. В частности, об этом сообщал информированный источник «Интерфакса».

Советник Данкверта Юлия Мелано рассказала, что ранее в Генпрокуратуру России поступали жалобы «от некого гражданина Сергеева Я.В.» на вымогательство денег у «Млековиты». «В связи с этим Россельхознадзор на все поставленные вопросы дал соответствующие пояснения», — заверила она.

«В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшего к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления», — объявила Мелано.

Она обратила внимание, что «в предыдущем обращении г-на Сергеева указывалась сумма в $5 млн. В информации СМИ, появившейся сегодня, эта сумма снизилась до $500 тысяч».

Иск будет подан к названным в обращении в Генпрокуратуру лицам, а именно Сергееву С.Я. и Есеневскому Н.В", уточнила она.

Мелано также объяснила, что отменить запрет на поставки молочной продукции из Польши невозможно, так как эти товары находятся под российским эмбарго, введенным в 2014 года в ответ на санкции США и Евросоюза.

«Несомненно, подобные заявления в СМИ имеют целью нанести репутационный ущерб главе Россельхознадзора», — уверена она.

По данным источника «Интерфакса», представитель «Млековиты», компании, которая занимается поставками молочной продукции, 27 мая подал в полицию Москвы заявление. В нем говорилось, что у руководителей «Млековиты» вымогали около полумиллиона долларов «за снятие ограничений на поставки компании в РФ». Среди лиц, которые якобы участвовали в вымогательстве, упоминаются Данкверт и другие чиновники службы. Полиция проверяет жалобу в установленном порядке.

Данкверт уже нашел себе адвоката: представлять его интересы в связи с этим разбирательством будет Анатолий Кучерена.

Добавил BSlighter BSlighter 29 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 29 Мая , url

Правильно. Пусть суд разбирается, 5 лямов он вымогал или какие-то 500 тысяч баксов.

BSlighter
0
BSlighter, 29 Мая , url

Пойми ты глупое дурашкО, требовать взятку с поляков может только круглый идиот. С ними даже связываться никто не будет. А Сергей Данкверт не похож на отмороженного. Почитай его биографию.

Есть мнение, это скорее всего даже не поляки инициаторы, а Лукашенко. Уж очень он Сергея Данкверта любит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать