Вирусолог: маски с электрическим полем способны противостоять вирусам

отметили
21
человек
в архиве

Вирусолог Чепурнов: маски с электрическим полем способны противостоять вирусамисточник: nation-news.ru

Американские медики изучают взаимодействие электрических полей на вирусы. Одно из последних испытаний показало обеззараживающий эффект. На основе тестирования была одобрена электротехническая ткань для ускорения процесса заживления. 

Они предположили, что ткань с электрическими полями можно использовать в качестве маски. По их словам, полотно с вкраплениями в виде точек из цинка и серебра способно образовывать батарею на восстановительно-окислительной реакции при воздействии на нее выдыхаемого воздуха. Электроны перемещаются от серебра к цинку по влажной ткани, попутно генерируя слабые электрические поля.

Разработку американцев в беседе с Nation News обсудил врач-вирусолог и ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов.

«Я сам участвовал в работах, связанных с диэлектрическим полем, и могу сказать, что электростатика действительно пагубно влияет на вирус. Кстати, электростатика используется и в российских респираторах. В нетканых фильтрах, и, прежде всего, в нашем классическом „лепестке“ — старом и довольно надежном респираторе. Логика фильтраций заключается в том, что вирусы не просто застревали в ткани, а задерживались электростатическими зарядами. Однако в нашем случае увлажнение приводило к ослаблению фильтрации», — полагает медик.

Добавил Патриот Медиагруппа Патриот Медиагруппа 1 Июня
проблема (11)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать