Ouest-France: в ответ на запуск от SpaceX Россия пообещала полёты на Луну

отметили
20
человек
в архиве

«Роскосмос» отреагировал на успешный запуск первого коммерческого шаттла от SpaceX, пообещав провести испытания новых ракет, а также возобновить лунную программу. Как отмечает Ouest-France, с этим запуском закончилась девятилетняя эпоха, когда у России была монополия на полёты в космос.

источник: media.ouest-france.fr

Россия пообещала вернуться к своей Лунной программе после новости о том, что SpaceX совершила первый успешный коммерческий запуск космического корабля с людьми на борту, пишет Ouest-France. До этого момента на протяжении девяти лет у России была монополия на доставку космонавтов на МКС, отмечает автор статьи.
 
«Мы на месте стоять не собираемся. Уже в этом году проведём испытания двух новых ракет, а в следующем — возобновляем нашу Лунную программу», — написал в Twitter официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.
 
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прежде говорил, что Россия планирует на осень тестовый запуск ракеты «Ангара», которая должна заменить «Протон».
 
Кроме того, он отметил, что Россия ускорит разработку межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», которые, как предполагается, смогут преодолевать американские системы ПРО.

Прежде, когда США пользовались российскими услугами по доставке астронавтов на МКС, они платили, по некоторым данным, по $80 млн за человека.

Впрочем, в «Роскосмосе» уверены, что США и впредь будут нуждаться в России.

«Очень важно иметь хоть бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что…» — приводит Ouest-France слова Устименко.

 

Добавил Leran Leran 1 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Leran
+4
Leran, 1 Июня , url

Ты прав axes axes, и что самое главное, теперь американскому налогоплательщику, вывод каждого астронавта в космос, будет стоить в два раза дороже, чем когда их выводила Россия в космос.

precedent
+1
precedent, 1 Июня , url

У них культура такая: безудержной рекламы и хвастовства. Очень хорошо это проявляется даже в профессиональном боксе. Только для американцев -это шоу и разведение кроликов, а для наших сектантов- кроликов — источник веры и обожания. 

этот шнырь забыл, что Россия 9 лет возила их, и, кстати, будет возить и дальше.  Продавала и продает (и будет продавать) двигатели.   Что наш Роскосмос сопровождает запуски баллистических ракет, которых американцы тысячу лет уже не запускали, что после распада и развала СССР, Россия (одна из республик СССР) прочно в тройке лидеров в космосе, а кое в чем в лидерах.  

Он не смотрит на успешные пуск с Плесецк, Восточного и Куру. Он не видит 4 взрыв двигателя у Маска. Они не видит мировых рекордов России по скорости доставки грузов на орбиту и пр. 

Пару слов для axes axes не так больно будет переживать крушение секиантских верований. 

Возвращаемая ступень — разработки Роскосмоса и НАСА.  Но, нет такой работающей технологии.  Даже после очень успешного и удачного возвращения ступени нужна не просто скурпулезная диагностика, но по — сути, новые испытания возвращенного. Это же страшные перегрузки и воздействия.  Риски, при повторном испытании, возрастают десятикратно. Ни одного случая, чтобы американцы использовали возвращенное снова. Хайп есть, а реального снижения себестоимости — нет. 

Или представьте себе непогоду в Атлантике, что очень нередко.  Какое возвращение на морскую платформу. А любая отсрочка старта — тоже немалые деньги. 

Ещё не завершился полет, ещё  астронавтам предстоит вернуться на Землю (надеюсь, они смогут это сделать), но шуму и гаму, хайпа — как будто гравицапу запустили. 

Россия готовит к выводу РД-191, он ещё намного меньшую себестоимость обеспечит, чем американские двигатели.  Разрыв будет ещё больше.  

Россия не афиширует, пока не сделала, но совершенно точно критически опережает всех по ядерному даигателю (в планах реализация к 2030), по детонационным двигателям и т. д. 

А с этим «эпохальным» запуском произойдёт примерно тоже, что и с их «сланцевой лихорадкой» (объяснял даже здесь, что и почему произойдёт) только с ещё более тяжкими последствиями. Хотя на первом этапе, хоть ещё какая — то, пусть не лучшая, сомнительная, временная, но альтернатива доставки космонавтов появилась. Ну и все равно, какое — то развитие техники. 

gro
+4
gro, 1 Июня , url

Ну прямо отчёт на партконференции.  Пусть Маск и пиарится, но вы можете представить подобное в нашей стране? Вряд ли. А не помешало бы Роскосмосу иметь конкурентов, может тогда пришлось бы Рогозину не сказачными планами на 2040-ые годы заниматься, а сегодня делать «сказку былью»

precedent
0
precedent, 1 Июня , url

о! Эта история уже скоро перестанет быть тайной.)))  хороший тест для школьников пока что)

KsRus
0
KsRus, 1 Июня , url

Что же вы так за наше импортозамещение не радуетесь, как откровенно делаете это за их (причём, ещё только первые, не выгодные финансово, шаги) в ущерб наших интересов? Прото, когда слышу термин "Коллаборациони́зм", именно так это и вижу.

WeirdDude
0
WeirdDude, 2 Июня , url

Ну и врунишка… Назови две цифри — их и росии… сколько стоит запуск crew, на семь мест и сколько платили за одного пиндоского астронавта...

Пожалуйста, без — сам найди...

Leran
+1
Leran, 1 Июня , url
Смотрел старт SpaceX в прямом эфире, переживал, потому что перед глазами был Челленджер. Когда всё закончилось, вздохнул с облегчением.
 
Но, блин, визг от российских «лишенцев-либералов» стоит такой уже третий день, что хоть уши затыкай! За своих так не визжат, как за пиндосов. Причем, визжат даже те, в ком визг этот даже не подозревался.

В Н2 есть ветка «Сделано в России», — о достижениях России, дык никто в них не визжит. Вроде как само собой разумеющееся, ну, не считая местных либералов, которые обязательно стараются эти достижения обосрать.
Leran
-2
Leran, 2 Июня , url

axes axes, если ты не рубишь в теме, не позорься, не открывай рот.

v8
-4
v8, 1 Июня , url

опять обещалки? как это мило....

v8
-4
v8, 1 Июня , url

Кроме того, он отметил, что Россия ускорит разработку

 остатки Хруничева добьёт и ускорит строительтсво небоскрёба

источник: roscosmos.ru

gro
+1
gro, 1 Июня , url

Вот почему зарплата начальника Роскосмоса в разы выше чем у его коллеги в США?

KsRus
+2
KsRus, 1 Июня , url

Т.е. фСренж, вы сейчас не будете отрицать моё прямое обвинение вас ФЕЙКОМЁТЧИКОМ?

Оригинал двери

Ответ Рогозина

Поясню… Ходорковский это выложил как реальный факт.

Хотя, даже по этим заслугам ему есть за что получать свою зарплату.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать