Потанин: «Норникель» полностью оплатит ликвидацию последствий в Норильске (Генпрокуратура назвала причину разгерметизации резервуара с дизельным топливом в Норильске )

отметили
21
человек
в архиве
«Норникель» полностью оплатит ликвидацию последствий ЧС в Норильске. Такое заявление сделал совладелец компании Владимир Потанин во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
 

 
 

Потанин пообещал вернуть экосистему Норильска в нормальное состояние. Бизнесмен подсчитал, что восстановительные работы обойдутся, как минимум, в десять миллиардов рублей. Кроме того, он подчеркнул, что «Норникель» будет использовать самые лучшие и дорогостоящие технологии.

На ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании 29 мая произошла разгерметизация бака, из-за чего около 21 тысячи тонн дизтоплива вытекло. Часть попала в реки Далдыкан и Амбарная. Площадь загрязнения — 180 тысяч квадратных метров. Как написало РИА «Новости», уровень загрязнения воды превышен в десятки тысяч раз.

О ЧП стало известно только спустя несколько дней. Путин распорядился ввести в Норильске режиме ЧС. Открыто несколько уголовных дел. Президент дал поручение Росприроднадзору проверить все хранилища нефтепродуктов в стране.

В «Норникеле» считают, что причиной аварии стало потепление в регионе. Из-за этого опоры под топливными цистернами сдвинулись, и произошел разлив.

 

 

Генпрокуратура назвала причину разгерметизации резервуара с дизельным топливом в Норильске

 

Просадка грунта стала причиной разгерметизации резервуара с нефтепродуктами на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

«Согласно имеющимся данным, предварительной причиной разгерметизации резервуара с дизельным топливом стала просадка грунта и бетонной площадки под ним», — сказал он.

Иванов также сообщил, что генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить особо опасные объекты, расположенные в зонах вечной мерзлоты, после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

«С целью недопущения повторения подобной ситуации на особо опасных объектах, расположенных на территориях, подверженных таянию вечной мерзлоты, генеральным прокурором Игорем Красновым прокурорам регионов и природоохранным прокурорам дано поручение о комплексной проверке таких объектов», — сказал он.

 

tass.ru/proisshestviya/8660799?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

 

Добавил Никандрович Никандрович 5 Июня 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать