Препарат от коронавируса "Авифавир" будет бесплатным для пациентов по ОМС

отметили
36
человек
в архиве

Препарат от коронавируса «Авифавир» будет бесплатным для пациентов по полису ОМС. Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

 

«Препарат уже 11 июня поступит в российские клиники и будет предоставлен бесплатно для россиян по программе ОМС. Мы также проводим испытания препарата для лечения на амбулаторной основе и первоначально будем производить 700 тыс. курсов в год», — сказал он.

По словам Дмитриева, спрос на препарат высокий, и уже поступили запросы из 10 стран. «Это может сподвигнуть нас к тому, чтобы производить до 2 млн курсов в год», — сказал он.

РФПИ также инвестирует в производство двух вакцин и еще ряда препаратов от коронавируса, помимо «Авифавира».

«Что касается вакцины, Владимир Владимирович, вы обозначили, что Россия должна в кратчайшие сроки создать и начать производить вакцину. Сегодня мы объявляем, что вместе с нашей портфельной компанией „Алиум“, холдингом „Система“ и „Р-Фарм“ мы будем инвестировать в производство двух вакцин, в том числе совместно с Институтом им. Гамалеи», — сказал он.

Также Дмитриев отметил, что РФПИ вместе с компанией «Р-Фарм» будет производить препарат, который подавляет ответ иммунной системы на коронавирус.

«Таким образом, у нас есть препараты и для легкой, и для средней, и для тяжелой фазы заболевания», — резюмировал глава РФПИ.

О препарате

«Авифавир» произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний «Химрар». Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 г. при тяжелых формах гриппа.

Торговое наименование препарата — «Авифавир». Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — «Фавипиравир».

По итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов. Эффективность превысила 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью. Начало финального этапа испытаний с увеличением количества пациентов до 330 было одобрено Минздравом 21 мая, с 11 июня начнутся поставки курсов препарата в российские клиники.

Добавил precedent precedent 6 Июня
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 6 Июня , url

Временный перечень по постановлению правительства РФ на сегодня 

if else
+2
if else, 6 Июня , url

Дай бог, чтобы как с арбидолом не вышло. И не было вишенкой на торте для предстоящего голосования по конституции.

Подозрительно, потому как сейчас акценты расставляют. Сначала просто «новый российский препарат», потом оказывается «Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 г. при тяжелых формах гриппа.»

Через пару месяцев уже можно будет писать — «Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который создали в Японии и использовали с 2014 г. при тяжелых формах гриппа.»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать