Sina (Китай): в чем секрет успеха русских колбас? Чем они лучшие китайских? Почему китайцы так сильно их расхваливают?

отметили
35
человек
в архиве
Попробовав ее раз, вы уже не сможете забыть ее вкус, восторженно рассказывает пользователь «Сины» о русской колбасе. В Китае богатая кухня и множество разнообразных блюд, но всякий раз, оказавшись в приграничных с Россией районах, китайцы обязательно покупают этот русский продукт.
 
 
источник: cdn1.img.inosmi.ru
 
 
 
Наша страна очень большая и богата ресурсами. В ней есть самые разнообразные закуски и лакомства. Кроме блюд знаменитых восьми кухонь Китая, повсюду можно встретить характерные для каждого места закуски. Когда речь заходит о Китае, наиболее типичными блюдами, о которых думают люди, являются, как правило, цзяоцзы и хого. У каждой страны есть свои характерные блюда. Например, когда речь заходит о Корее, мы можем подумать о кимчи и рисовом печенье, а думая о Японии, мы вспоминаем рамэн. Сегодня мы поговорим о таком продукте, как колбаса.

Когда дело доходит до колбас, первое, о чем думают многие, — это невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы. Будучи «воинственным народом», русские готовят колбасы гораздо большего размера, чем мы обычно встречаем. В китайско-российской приграничной зоне они пользуются большой популярностью, их можно назвать продуктом, который часто присутствует на русском столе. Такую колбасу можно купить во многих китайских супермаркетах, и, раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус.

В Китае также есть богатое разнообразие колбас, но мяса в русских колбасах больше, и оно жирнее и по консистенции более равномерное, с ярко выраженным вкусом. В российских супермаркетах такие колбасы занимают почти половину рынка сбыта. Почти все наши китайские колбаски сделаны из постного мяса. Все мы знаем, что в процессе готовки лучше взять немного грудинки, потому что жирная и однородная грудинка после обжарки становится еще вкуснее. То же самое применительно и для приготовления колбас. Если количество жира и постного мяса в колбасе будет равным, то колбаса получится гораздо вкуснее.

В каждой стране свои кулинарные привычки, которые друг от друга отличаются, и одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными.

Мы, китайцы, хорошо разбираемся в сочетании овощей и мяса, а многие вообще предпочитают быть вегетарианцами, поэтому в нашей стране не было особо глубокого изучения мяса. Сейчас с ростом китайско-российской торговли в приграничных районах стран можно встретить множество колбасных лавок, и китайцы, которые там проживают, частенько едят русские колбасы. Каждый из них говорит, что она гораздо вкуснее китайской.

В колбасах, которые привыкли есть китайцы, содержится слишком много крахмала, и очень редко удается купить настоящую мясную колбасу. А если вы захотите купить несколько палок колбасы, то цена будет достаточно высокой. Поэтому, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой. Мне интересно, ел ли кто-нибудь из вас этот деликатес?

Добавил Никандрович Никандрович 6 Июня 2020
Комментарии участников:
truth
0
truth, 6 Июня 2020 , url

Служил в Благовещенске напротив Хэйхэ — через мост непрерывным потоком шли китайцы… к нам в моё время 88-90 е года с электроникой а обратно с изделиями из цветмета… Бронетанковые войска. берег реки Амур… красота прям — напротив небоскребы… огни ночью. летом на островах девушки китайские загорают… Отсылал домой часы Сейко разных серий — рады были все дома . 

precedent
+1
precedent, 6 Июня 2020 , url

Более 42% жителей Китая получают около $141 в месяц — исследование

ПЕКИН, 6 июня 2020, 16:23 — REGNUM Ежемесячный доход 42,9% жителей Китая (около 600 млн человек) на данный момент составляет 1 090 юаней (около $141) в месяц. Об этом 6 июня свидетельствует исследование группы ученых из Китайского института распределения доходов при Пекинском педагогическом университете, результаты которого обнародовало издание Caixin Global.

Как следует из данных исследования, ученые провели анализ случайной выборки из 70 000 семей, собранных Национальным бюро статистики КНР.

Также, согласно полученным данным, ещё 26% жителей страны получает в месяц от 1 090 до 2 000 юаней, ещё 14,8% — от 2 до 3 тысяч юаней, 11,2% — от 3 до 5 тысяч юаней, 4,5% — от 5 до 10 тысяч юаней, 0,56% от 10 до 20 тысяч юаней и 0,05% — свыше 20 тысяч юаней.

Отметим, в мае глава правительства Китая Ли Кэцян на пресс-конференции после ежегодной сессии высшего законодательного органа страны заявил, что в КНР по-прежнему проживает около 600 миллионов человек, чей ежемесячный доход составляет всего 1000 юаней.

regnum.ru/news/economy/2974187.html

truth
0
truth, 6 Июня 2020 , url

скажу более — в те года россияне которые вышли на пенсию, именно пенсионеры! ,  брали китайское гражданство и начинали жить в Хэйхэ. значит было выгоднее все таки и эта тенденция осталась . 

precedent
+2
precedent, 6 Июня 2020 , url

Вы застали хорошие дни. Но, после Тяньаньмэнь последовали коллективные рестрикции Запада в отношении КНР и положение сильно ухудшилось.  Много китайцев не дожили до того, что Китай вступил в стадию повышения Благосостояния. Только благодаря СССР, а затем России, Китай смог эффективно противостоять давлению. Хотя нам самим было тогда  хуже некуда.  И да, много эмигрировали в Китай в 90-х, начале нулевых.  Двойное гражданство в России,  углубление партнёрских отношений с Китаем сегодня — очень хорошее дело и для китайцев, что переехали к ъ нам, и для россиян, что стали китайскими гражданами уже и создали семьи в Китае, и для наших стран в целом. 

Manf
+1
Manf, 7 Июня 2020 , url

что вы врёте? китайское гражданство получить невозможно.Ни тогда, ни сейчас.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать