«Бесконечные» аккумуляторы для автомобилей готовы к производству. Первыми их, вероятно, получат автомобили Tesla Model 3

отметили
25
человек
в архиве
«Бесконечные» аккумуляторы для автомобилей готовы к производству. Первыми их, вероятно, получат автомобили Tesla Model 3

Буквально месяц назад мы говорили о том, что Tesla совместно с Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL) занимается разработкой автомобильного аккумулятора, рассчитанного на 1 млн миль пробега, то есть на 1,6 млн км.

Тогда говорилось, что такие батареи будут ставиться на китайские версии Model 3 в конце текущего либо в начале следующего года. Однако сегодня компания CATL заявила, что она завершила разработку подобных аккумуляторов и уже готова к их производству.

Если кто-то разместит заказ, мы готовы его выполнить

Более того, её заявленный пробег даже выше — 2 млн км или 1,24 млн миль. Срок службы — 16 лет. Для сравнения, на текущее поколение автомобильных аккумуляторов распространяется гарантия в 150 000 км либо 8 лет. В случае нового поколения важен не только пробег, но и срок жизни батареи, так как её вполне можно будет использовать повторно другом транспортном средстве. Учитывая, современные реалии, 2 млн км — это намного больше, чем проезжает абсолютное большинство машин. А это значит, что для покупателей новых электромобилей их батареи будут условно «бесконечными».

В феврале CATL заключила двухлетний контракт на поставку аккумуляторов компании Tesla, так что можно предположить, что именно эти автомобили первыми и получат новые батареи. И, вполне возможно, что раньше изначально намеченного срока.

Что касается ценообразования, новые аккумуляторы будут примерно на 10% дороже продукции текущего поколения.

Добавил ramstor ramstor 9 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Mopok
-3
Mopok, 9 Июня , url

2 млн км, cрок службы 16 лет

какая-то диспропорция… 2 млн намотать вряд ли кому получится (еслт брать личный, а не коммерческий транспорт), а вот 16 лет (а при неблагоприятных условиях эксплуатации так и сильно меньше) — это серьезное ограничение.

Marlan
+1
Marlan, 10 Июня , url

Что касается ценообразования, новые аккумуляторы будут примерно на 10% дороже продукции текущего поколения.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Июня , url

Срок службы — 16 лет

Срок службы «бесконечных» аккумуляторов 16 лет :))) Это видимо из той же серии, как у интернет-провайдеров ограничения на «безлимитном» тарифе :)))

rustam.2v
+2
rustam.2v, 9 Июня , url

 У кого бы уточнить, 16 лет использования или 16 лет использования без потери емкости. Достаточно трансформировать смыслы и вуаля ...

unknown1
0
unknown1, 9 Июня , url

Мерят срок службы в киломатрах, хотя батареи мерят в циклах зарядки/разрядки. 16 лет, имеется ввиду, срок без использования.

unknown1
+3
unknown1, 9 Июня , url

не может быть «независимо от условий эксплуатации». А под сроком службы понимают эксплуатацию при нормальных условиях. Температура, влажность, механические нагрузки, количество циклов зарядки/разрядки и т.п.

Закинуть эти батареи на венеру и сдохнут они там в течении 1й минуты.

rustam.2v
+2
rustam.2v, 9 Июня , url

то аккумулятор не служит и года. Даже после одной зарядки идет потеря емкости.

фСтранге

Вы наша прелесть ))) Я не словом не сказал, что потеря ёмкости это конец аккума. Подразумевается, что производитель девайса должен уточнять сколько допустимая потеря емкости на его взгляд, ибо если не уточнять, то широта толкования так либеральна… что и кирпич акумулятором станет.

не может быть «независимо от условий эксплуатации». А под сроком службы понимают эксплуатацию при нормальных условиях. Температура, влажность, механические нагрузки, количество циклов зарядки/разрядки и т.п. Закинуть эти батареи на венеру и сдохнут они там в течении 1й минуты.

Эрнст Неизвестный1

 Именно об этом и речь!
Если 16 лет это срок без использования, то его можно и до бесконечности продлить, видимо на это и намекают ))) Тогда можно напомнить, что вечные кирпичи обжигать научились задолго до фараонов, их можно с одной стороны намочить и какая-никакая ёмкость у них тоже будет, просто мало и не надолго, но ведь будет )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать