[ #гражданинубийца ] В больнице умер водитель автомобиля Сергей Захаров, пострадавший в ДТП по вине «жизнерадостного пьяницы» заслуженного артиста России М.О. Ефремова

отметили
54
человека
в архиве
[ #гражданинубийца ] В больнице умер водитель автомобиля Сергей Захаров, пострадавший в ДТП по вине «жизнерадостного пьяницы» заслуженного артиста России М.О. Ефремова

источник: img2.ntv.ru

Михаил Ефремов устроил ДТП накануне вечером. Около 21:40 в районе дома №3 на Смоленской площади он вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку. Медосвидетельствование показало, что артист управлял автомобилем в пьяном виде. Сразу после аварии актера задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Михаила Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов стал участником крупного ДТП в центре Москвы. Автомобиль актера буквально протаранил другую машину, водителя которой пришлось извлекать при помощи технических приспособлений.

Таран на встречной

8 июня в 21:40 у дома № 3 на Смоленской площади в Москве автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился Михаил Ефремов, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Lada. В аварии пострадал водитель Lada, его госпитализировали.

Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, что автомобиль Ефремова пересекает двойную сплошную и на встречной полосе врезается в переднюю часть Lada. После этого Grand Cherokee задевает еще одну машину.

Водитель фургона, на который пришелся основной удар, оказался зажат в кабине. После того как его удалось извлечь, он был срочно отправлен в больницу. Медики оценивали состояние пострадавшего как крайне тяжелое. По данным «Вестей», раненого зовут Сергей Захаров, он работает курьером в компании по доставки еды.

Прежде чем мужчину доставили в институт Склифосовского, медикам пришлось проводить реанимационные мероприятия на месте.

Утром 9 июня РИА Новости передало информацию из больницы: пострадавший скончался от полученных травм.

«Состояние опьянения установлено»

Поскольку ДТП произошло в центре города, у него оказалось немало очевидцев, которые узнали Ефремова. Сам актер, судя по внешним признакам, серьезных травм не получил, однако находился в очень неадекватном состоянии, буквально едва держался на ногах и говорил почти нечленораздельно.

«Никто не умер?» — уточнял Ефремов у окружающих. Услышав, что мужчина серьезно пострадал, артист заявил: «Я его вылечу». И добавил, что располагает большой суммой денег для этого. Кроме того, Ефремов пояснил, что не помнит, как произошла авария, но он в этот момент «обгонял». На еще одной видеозаписи актер подтверждает, что его зовут Михаил Ефремов и он выпил перед тем, как сесть за руль.

Факт алкогольного опьянения Ефремова подтвержден экспертизой. «Состояние опьянения установлено», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

Также заявлено, что в отношении актера возбуждено уголовное дело: «В настоящее время в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по части 2 статьи 264 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств“)». Максимальный срок наказания, предусмотренный законом в данном случае, — семь лет лишения свободы.

Однако в связи со смертью потерпевшего обвинение может быть переквалифицировано на часть 4 статьи 264 УК РФ. Наказание в данном случае более серьезное — до 12 лет заключения.

С водкой по жизни

56-летний Ефремов — сын знаменитых советских артистов Олега Ефремова и Аллы Покровской. Его собственная карьера началась еще в детстве. На сцену МХАТа Михаил первый раз вышел еще мальчиком в спектакле «Уходя, оглянись!». Будучи школьником, Ефремов начал сниматься в кино. После роли в картине «Когда я стану великаном» к нему пришла всесоюзная популярность.

«У меня 6 плюсов — шесть детей». Михаил Ефремов в цифрах, фактах и женщинах Подробнее

В 1995 году Михаилу Ефремову было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Несомненный талант представителя творческой династии никто никогда не оспаривал. Но, к сожалению, помимо блестящих ролей, Ефремов также хорошо известен и историями, связанными с алкоголем.

В середине 1990-х Ефремов-старший выставил сына из театра, который возглавлял. «Ну отец меня выгнал правильно: даже не выгнал — подписал заявление, которое мной было написано, но никого я не бил — это, так сказать, провокационное недоразумение», — рассказывал впоследствии Михаил Олегович.

Историй о том, как Михаил напился и учинил что-то из ряда вон выходящее — великое множество. В конечном счете, режиссеры настолько смирились с пагубным пристрастием актера, что стали подбирать ему роли пьющих персонажей. И здесь Ефремов раскрывался просто отлично — будь то отец Иннокентий из «Дня выборов» или «Дед Мороз» из «Иронии судьбы. Продолжение». Даже в нашумевшем сериале «Оттепель», за который Ефремов получил «Тэфи», его персонаж страдает алкоголизмом.

«Жизнерадостный пьяница»

В марте 2018 года в ходе спектакля «Не становись чужим» в Самарском театре оперы и балета зрители выразили недовольство качеством выступления Ефремова: артист говорил невнятно и, по некоторым мнениям, был пьян. В ответ актер вступил в перебранку с залом, используя нецензурные выражения.

Впоследствии в интервью Юрию Дудю актер пояснял, что «выпил всего кружку пива», а поведение его объяснялось не опьянением, а плохими техническими условиями: «Я нагрубил, ведь настроение уже было отвратительным. И вообще мне кажется, что это была провокация. Уж больно запись хорошая, да и вообще снимать в театре нельзя».

Что за скандал возник с Михаилом Ефремовым в Самаре? Подробнее

На различных крупных мероприятиях, прежде всего кинофестивалях, «желтая пресса» ходит за Ефремовым буквально по пятам, ожидая от него нового скандала. И Михаил Олегович, к сожалению, эти ожидания оправдывает.

Своей привязанности к выпивке он и сам не отрицает. «Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница, — говорил Ефремов в интервью. — Мне такое определение нравится больше. Выпиваю, но не сильно. Все дело в том, что работы много, а работать в состоянии опьянения — это неправильно. У меня бывали случаи, когда из-за алкоголя я опаздывал куда-то или пропускал встречи, и это, конечно, отвратительно. Я не пью запоями».

Несмотря на оптимизм артиста, очевидно, что спиртное тянет его на дно. И нынешний трагический эпизод, обернувшийся столь тяжелыми последствиями, яркое тому подтверждение.

 
Добавил suare suare 9 Июня
Дополнения:

Милонов предложил лишить Ефремова всех званий

09:24 09.06.2020
 
 
Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал лишить актера Михаила Ефремова всех ролей и званий после ДТП в центре Москвы.
По его словам, жалеть Ефремова нельзя, поскольку он мог «выключиться» за рулем и влететь в толпу пешеходов.
 
«Мы понимали, что человек болен. Я уже требовал сдать Ефремова в ЛТП на принудительное лечение от пьянки. Но решили ничего не делать. Теперь он устроил пьяный ужас», — сказал парламентарий в комментарии «Комсомольской правде».
 
В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee Михаил Ефремов выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Lada. В ДТП пострадал водитель Lada, позднее он скончался в больнице.
 
Полиция задержала Ефремова и отправила на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что во время ДТП артист был пьян.
 
 
09:20 09.06.2020
 
 
Дело против актёра Михаила Ефремова, устроившего ДТП в центре Москвы, после смерти пострадавшего переквалифицируют на более тяжкую статью, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
 
В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «ВАЗом», водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Против него возбудили дело по части 2 статьи 264 УК РФ, максимальная санкция которой – 7 лет лишения свободы. Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП скончался в больнице.
 
«В связи с новыми обстоятельствами дело против Ефремова, очевидно, переквалифицируют на четвертую часть статьи 264 УК РФ. Она предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее ЦОДД опубликовал видео длительностью 17 секунд, на нем внедорожник Ефремова пересекает двойную сплошную и врезается в машину, которая едет по встречной полосе.
 
 
Ему грозит до 12 лет колонии.
 
Московская полиция переквалифицировала дело в отношении актера Михаила Ефремова после смерти пострадавшего в ДТП на Смоленской площади в Москве.

Об этом ТАСС во вторник сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МВД России Владимир Васенин.

«Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы принято решение о переквалификации на более тяжкую часть статьи уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, совершившего ДТП на Смоленской площади Москвы, — сказал он. — Уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п. а ч. 4 указанной статьи». Эта статья предусматривает наказание до 12 лет колонии.

Как пояснил источник ТАСС в правоохранительных органах, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством.

 
В результате происшествия погиб 57-летний водитель грузовика
 
Актер Михаил Ефремов в момент ДТП на Смоленской площади в Москве находился в автомобиле один, пассажиров рядом не было. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
 

«Михаил Ефремов в момент ДТП, в котором погиб мужчина, находился в автомобиле один, пассажиров в салоне не было», — сказал собеседник агентства.

Ранее в мессенджерах появилась информация, что в автомобиле Ефремова также находился актер Иван Стебунов.

В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, он отпущен под подписку о невыезде. В столичной полиции сообщили, что уголовное дело переквалифицировали на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.


По его данным, мера пресечения актеру может быть изменена после смертельного ДТП в центре Москвы с подписки о невыезде на более строгую.
 
Следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера Михаила Ефремова по делу о ДТП в Москве. Об этом ТАСС сообщил во вторник источник в правоохранительных органах.
 
По его данным, мера пресечения Ефремову может быть изменена после смертельного ДТП в центре Москвы с подписки о невыезде на более строгую после переквалификации уголовного дела.
 
Так как дело переквалифицировано на более тяжкую часть статьи, Ефремову могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на более строгую — домашний арест либо заключение под стражу. Следователь также может оставить и прежнюю меру пресечения», — сказал источник.
 
 
Актер Михаил Ефремов 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения с начала года. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах во вторник.

«С начала 2020 года актер Михаил Ефремов привлекался к административной ответственности 10 раз за нарушения ПДД», — сказал собеседник агентства.

ДТП С УЧАСТИЕМ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА 9 ИЮН, 19:50 Обновлено 20:09
 
 
Следствие просит избрать актеру меру пресечения в виде домашнего ареста
 
Михаил Ефремов (слева)
© Сергей Фадеичев/ТАСС
 
Артисту Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского суда, куда поступило ходатайство об избрании актеру меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Ефремов М. О. является обвиняемым по п. „а“ ч. 4. ст. 264 (»Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения")", — сказали в суде.

В суд артиста доставили в наручниках, но в зале судебного заседания конвойные сняли их с Ефремова.

Актер ответил утвердительно на вопрос журналиста о признании вины в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, передает корреспондент ТАСС из зала Таганского суда, где избирают меру пресечения артисту.

Ефремов согласился на домашний арест.

Добавил suare suare 10 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+21
Никандрович, 9 Июня , url

Бляяяяя, а этот алкаш Ефремов, вчера после ДТП все кичился, что пострадавшего вылечит, что денег много.

precedent
+3
precedent, 9 Июня , url

Воскресит

Stopor
+14
Stopor, 9 Июня , url
X86
+9
X86, 10 Июня , url

значит кто его прав тогда не лишил должны лишиться должности.

Степка Разин
+3
Степка Разин, 10 Июня , url

Безнаказанность всегда чревата тяжкими последствиями, главное слово ВСЕГДА!!!!

suare
+10
suare, 10 Июня , url

Безнаказанность и вседозволенность.

Ефремов убил водителя не случайно, это результат его презрения к людям

источник: discred.ru

АВТОР: ЭДУАРД БИРОВ 09.06.2020

Пьяный в дупель представитель творческой элиты, который часто любил поучать народ и государство, наехал на одного из тех, кого он поучал не быть быдлом — простого русского мужика из-под Рязани.

В лучшем случае (если вверх возьмёт закон, а не связи и деньги) ему запишут ДТП с отягчающими, убийство по неосторожности — но по сути это гораздо хуже. Это убийство, вызванное осознанным презрением к окружающим, к тем, кто вокруг тебя вне ближнего круга.

Проблема не в том, что он эпизодически напивается и плюёт на всех вокруг — Ефремов, как и вся богемная тусовочка, по жизни ведут себя исходя из принципа «вседозволенность для избранных, быдлу — прут». Формулируют они это по-разному, зачастую иносказательно, но стоит столкнуться с их поведением лицом к лицу, как тут же почувствуешь «ты никто, и звать тебя никак, а я могу делать всё, что посчитаю нужным».

Оппозиционная тусовка любит обвинять в этом чиновников, но на самом деле источником такой психологии является она сама — а некоторые чиновники уже подражают, желая соответствовать прогрессивным и рукопожатным.

Так вот — убийство Ефремовым станет тем прецедентом, когда чиновники и государство должны показательно наказать богему за их принцип вседозволенности. Как это было с Кокориным и Мамаевым, но те мелкие сошки по сравнению с одним из «поэтов, противников режима», и сейчас будет сделать это сложнее.

russkiy-malchik.livejournal.com

Трушин
+25
Трушин, 9 Июня , url

Пьяный за рулем — потенциальный убийца. Особенно пьяный с понтами, что он супер-пупер какой офигенный человек. Повесилился — убил человека, бухарик хренов.

wow
+5
wow, 9 Июня , url

Пиздец у эстрадки кукуху срывает.

maryna78
+3
maryna78, 9 Июня , url

 Эта сволочь Ефремов несомненно должен сидеть в тюрьме !

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Июня , url

Да не сволочь он, не сволочь, а обыкновенный продажный подонок, пропивший весь свой талант и всю свою совесть....

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 9 Июня , url

Там RT уже ждет разрешение мамы сына погибшего на публикацию данных карты, на которую друзья/знакомые хотят напрямую оказывать мат. помощь.

Инфа с mail.ru с копирайтом © Newstube

Manf
+6
Manf, 9 Июня , url

очередной раз власть показала, что есть народ, а есть боги.Простого водилу уже закры ли бы по полной, а этот алкаш дома.Противно всё это уже.

news2013
0
news2013, 13 Июня , url

#ефремовусидеть



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать