Потому, что он некорректен. В силу многих причин. Одну из них я указал. Что за манера считать окружающих дураками, а себя знающим и умным? Не понимаешь чего, так спроси, узнай. Почитай, что такое алюминий, для начала.
Относится к группе лёгких металлов. Наиболее распространённый металл и третий по распространённости химический элемент в земной коре (после кислорода и кремния).
ты не ответил на вопрос — больше или меньше ?
А у нас прям залежи алюминия! везде под ногами — больше их чем природных запаcов нефти и газа ?
Алюминий не встречается в природе в чистом виде из-за своей высокой химической активности.
Вас забанили в «интернете», оставили только этот сайт? Прекратите позориться. Прекратите.
Ещё раз. Не позорьтесь. Не учите РАН. Узнайте, что такое алюминий, бокситы. Но и это ещё не всё. Золота в электронике используется мизер. Вон, товарищ в реплике ниже уран вспомнил. А много его надо?
Вам никто пока не скажет каков КПД двигателя, работающего на металлическом топливе. Его ещё нет. Даже в проекте. И топлива — то ещё нет. Доказана возможность его создания. Но, поинтересуйтесь почему этот вид топлива считается перспективным и революционным.
Это — острие высоких технологий, инноваций. Вы не в авангард, мы не можем видеть всего, что видит авангард, но, разве не удивительно то, что смогли сделать в РАН. Разве это не новые возможности? А иногда новые возможности открываются через столетия после научных и технических достижений. Но, это нисколько не умаляет их значение и роль в развитии человечества. Это — не о «надоях» информация.
так ты мне прото не хочешь сказать или у тебя нет возможности — запасов в России алюминия больше или меньше чем углеводородных стратегических ресурсов ?
Я хочу сказать, что Ваш вопрос абсолютно безграмотный. Причём, дремуче и очень тупо. И вынужден повторять это в третий раз (больше не стану)
Из достижений ученых не следует, что мы решили весь транспорт завтра перевести на металлическое топливо. Да и металлическое топливо — лишь одно из возможных применений технологии.
Мы сегодня не знаем сколько граммов алюминия может соответствовать баррелю нефти. Какие вопросы «больше — меньше»?
А ещё есть межтопливная конкуренция, межтопливная синергия и пр. И для одних случаев, задач выгоден один вид, для других -другой. Солнечную энергетику, например, использует сегодня нефтегаз в Арктике и так далее
Ну наконец то вылезла полуправда от тебя! Я этого и хотел чтобы ты тут признался в этом! повторяю это — новинка не в приоритете. В приоритете традиционные виды стратегическихз ресурсов и их использование! — следовательно все эти новинки будут откладываться на потом !
И вот твои слова :
Из достижений ученых не следует, что мы решили весь транспорт завтра перевести на металлическое топливо. Да и металлическое топливо — лишь одно из возможных применений технологии.
Мы сегодня не знаем сколько граммов алюминия может соответствовать баррелю нефти. Какие вопросы «больше — меньше»?
в новость то для полной информации — надо было вставить .
Всё, пока, удачи тебе .
Алюминий один из самых распространенных металов на земле. Его у нас добывается до кучи, и ещё до кучи добываем сырьё в африке. Основная проблема металла, это дороговизна его очистки (из его оксида). Его переработка получается эффективной только при наличии мощной гидроэлектростанции (как самого дешевого источника энергии).
Будет ли этот, придуманный российскими учеными, способ получения водорода экономичски эффективным (соотношение затрат энергии на получение чистого алюминия и дестилированной воды, и полученная энергия при сжигании алюминия), не понятно. Подобных исследований по миру проводится вагон и маленьгая тележка.
Но то что этот способ и любые другие которые когда либо будут изобретены, будут сильно дороже бензина — однозначно.
А слабо утопить уран в ртути?
Задумчиво. А слабо утопить местного fStrange в ванне с кислотой?