ФСБ: на рынке в Симферополе предотвратили теракт

отметили
45
человек
в архиве
ФСБ: на рынке в Симферополе предотвратили теракт
Симферополь, 10 июн – РИА Новости Крым. В Симферополе сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности предотвратили теракт на одном из рынков. Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

«Предотвращен террористический акт в городе Симферополь. Задержаны пять граждан России. Задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма», — сообщили в ведомстве.

 У подозреваемых были обнаружены самодельные взрывные устройства, огнестрельное и холодное оружие.

«Изъяты… средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины», — подчеркнули в силовом ведомстве.

Добавил glen161 glen161 [БАН] 10 Июня 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 10 Июня 2020 , url

А почему из этого источника?.., 

Ладно, дополним

Подробная информация :: Федеральная Служба Безопасности
На рынке в Симферополе предотвратили теракт

задержаны пять граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети «Интернет» идеологию терроризма и экстремизма.
Изъяты самодельные взрывные устройства, боеприпасы, стрелковое, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины.

precedent
0
precedent, 10 Июня 2020 , url

Ну, вообще — то первоисточник — ЦОС, в данном случае. А дополнение — линк на первоисточник, а не только сведения о числе задержанных. 

Надо было ещё это процитировать, да? ;)

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2 УК России («Подготовка к осуществлению террористического акта», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению пособников задержанных для проверки их на возможную причастность к содействию указанной противоправной деятельности.
Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.

precedent
0
precedent, 10 Июня 2020 , url

Конечно, все и так понятно.  И про ОРМ,  и розыскиваемых пособников,  и про то, по каким статьям Особенной части УК возбуждаются. Поэтому, даже без информации в РИА, никто не поленился найти прямую ссылку, прочитать немодифицированную информацию и поделиться имеющейся информацией о пособниках. 
Ума, действительно, не надо, чтобы просто убирать «незначимое» из официального сообщения. По своему высочайшему усмотрению. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать