Размер желаемой зарплаты россиян резко сократился из-за пандемии коронавируса

отметили
9
человек
в архиве
Размер желаемой зарплаты россиян резко сократился из-за пандемии коронавируса

После снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, россияне в среднем хотели бы получать на руки 74 тыс. рублей в месяц, это следует из результатов опроса сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», сообщает РБК. Эти цифры снизились на 20% по сравнению с январскими результатами, тогда респонденты называли в среднем 92 тыс. рублей.

Указанные россиянами суммы отличаются в зависимости от региона и пола респондента. Так, респонденты в Москве назвали идеальной зарплату 82 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 72 тыс. рублей. Разной желаемая зарплата оказалась также для мужчин и для женщин. В среднем по стране мужчины хотели бы зарабатывать 86 тыс. рублей, а женщины — 61 тыс. рублей.

Зарплату выше 100 тыс. рублей хотели бы получать 21% опрошенных, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей — 27% респондентов, от 50 тыс. до 70 тыс. рублей — 29% принявших участие в исследовании.

Также 90% опрошенных отметили, что ощущают влияние пандемии на рынок труда. Около 73% респондентов сказали, что вакансий становится все меньше, а 17% — что изменений еще нет, но скоро начнутся. Считают, что ничего не изменилось 10% опрошенных.

В опросе, проведенном в июне, участвовали 4,9 тыс. пользователей старше 18 лет из всех регионов России.

Читайте также:

Часть компаний может оставить сотрудников на «удаленке» после изменений в Трудовом кодексе РФ

Эксперты рассказали о самых высокооплачиваемых вакансиях в России

Аналитики назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат после пандемии

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 15 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать