Производство мяса в январе-мае в России выросло на 9,4%

отметили
23
человека
в архиве

Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе-мае 2020 года в России вырос на 9,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 1,2 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным статистики, объем производства мяса домашней птицы за отчетный период увеличился на 3,2% и составил 2 млн тонн. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 9,6%, до 1,6 млн тонн, производство колбасных изделий — на 2,5%, до 919 тыс. тонн, мясных консервов — на 26,8%, до 320 млн условных банок.

Как сообщили в Росстате, производство переработанной и консервированной рыбы за пять месяцев 2020 года выросло на 6,8% и составило 1,8 млн тонн, производство консервированного картофеля — на 12,3%, до 133 тыс. тонн, производство соков из фруктов и овощей снизилось на 0,1%, до 362 млн условных банок.

Кроме того, объем производства подсолнечного масла и его нерафинированных фракций увеличился на 22,7% и составил 2,8 млн тонн, а производство маргарина снизилось на 1,1%, до 179 тыс. тонн. Производство молока, кроме сырого, за отчетный период выросло на 2,1%, до 2,3 млн тонн, производство сливочного масла — на 12,6%, до 116 тыс. тонн, производство сыра — на 9,7%, до 225 тыс. тонн. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки увеличилось на 3,2%, до 3,6 млн тонн, производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 0,1% и составило 2,3 млн тонн, а производство кондитерских изделий снизилось на 1,8%, до 1,5 млн тонн.

Добавил precedent precedent 16 Июня 2020
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Июня 2020 , url

Это очень круто. 

Очень люблю подсолнечное нерафинированное масло. Оно самое вкусное. Не понимаю, почему у нас мода на оливковое. Ничего круче, вкуснее и ароматнее масла с ароматом семечек подсолнуха нет. И для жарки, и для салатов.

truth
+1
truth, 16 Июня 2020 , url

 Для салатов да — да и то не для всех - 

а вот для жарки нет — лучше нерафинированное масло 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Июня 2020 , url

При жарке надо температуру сильно не завышать, чтобы не пригорало. Тогда всё классно.

truth
-1
truth, 16 Июня 2020 , url

Моя жена температуру меняет при жарке — заметил сразу ..

truth
-1
truth, 16 Июня 2020 , url

Да и Я когда жарю обоюдно — температуру меняю… А  тебя температура  меняется  когда жаришь  или она у тебя постоянная при этом !?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Июня 2020 , url

На нерафинированном подсолнечном вроде как 150 максимум. Дальше подгорать начинает. Ваша жена правильно делает. После закипания масла снижаем температуру, если фритюр. Или вообще не доводим до кипения.

У другого масла — подсолнечного рафинированного, кукурузного, оливкового и др. можно выше температуру держать.

truth
-1
truth, 16 Июня 2020 , url

Когда моя жена правильно всё делает — у неё аж дымок идет. У  тебя не так разве, аль ты не девушка опытная ?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Июня 2020 , url

Жене привет, она молодец. Пусть приходит делится опытом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать