Трамп подписал указ о реформе полиции

отметили
43
человека
в архиве
Трамп подписал указ о реформе полиции

Президент США Дональд Трамп подписал во вторник исполнительный указ о реформе полиции. Трансляцию церемонии из Розового сада Белого дома вели американские телеканалы. Документ обязывает принять более строгие правила применения силы стражами порядка.

В указе уделяется приоритетное внимание выделению федеральных грантов на подготовку сотрудников правоохранительных органов, чтобы поощрить использование стражами порядка практики мирного разрешения конфликтов. При этом власти будут рассматривать жалобы на применение полицейскими силы. Нововведения призваны улучшить обмен информацией между госструктурами, чтобы в том числе не принимать на работу в полицию людей без полной проверки их биографии.

«Это большой шаг, который раньше не предпринимался», — сказал Трамп. «Удушающие приемы будут запрещены. За исключением тех случаев, когда под угрозой находится жизнь сотрудника полиции», — отметил он.

Кроме того, полицейским будут помогать работники социальной сферы в таких делах, не связанных с насилием, как наркомания, отсутствие постоянного места жительства и психические расстройства. Цель состоит в том, чтобы обеспечить хорошие взаимоотношения между правоохранительными органами и гражданами на всей территории США.

Сотрудничество с Конгрессом

Трамп также готов взаимодействовать с Конгрессом США в целях дальнейшего реформирования американской полициии.

«Я привержен не только нынешним шагам, но и работе с Конгрессом над дополнительными мерами [реформирования полиции]. Конгресс уже начал [выработку таких мер]. Законопроекты будут выработаны в Сенате и, возможно, в Палате представителей. Будем надеяться, они (верхняя и нижняя палаты Конгресса — прим. ТАСС) придут к согласию и подготовят решение, которое будет еще более масштабным, чем подписываемый сегодня [указ]», — заявил Трамп.

При этом он подчеркнул, что по-прежнему выступает категорически против урезания бюджетов правоохранительных органов и разгона отдельных управлений полиции на местах, на чем настаивает значительная часть либеральных кругов США. «Я выступаю решительно против радикальных и опасных усилий, направленных на то, чтобы лишить финансирования наши управления полиции и расформировать их. Особенно сейчас, когда мы вышли на самые низкие за последние годы показатели преступности», — сказал глава американской администрации.

С его точки зрения, «закон и порядок должны быть восстановлены в большей степени по всей стране» ввиду недавних беспорядков, прокатившихся по США вслед за акциями протеста против произвола полиции. «Ваше федеральное правительство готово и способно помочь [с этим]», — заверил Трамп. Он предупредил, что федеральный центр не намерен терпеть случаев выхода ситуации из-под контроля местных властей. «Больше не будет мародерства и поджогов. И наказания пойманным будут очень суровыми. Насилие и разрушение допускаться не будут. Мы не можем дозволять этого», — отметил Трамп.

«Американцы хотят закона и порядка. Они требуют закона и порядка. Они могут этого не говорить. Они, возможно, об этом не говорят, но они этого хотят. Некоторые из них даже не знают, что они хотят этого. Но они хотят этого», — убежден президент. С его точки зрения, «сейчас требуется не разжигание страхов и углубление раскола». «Нам надо сближать правоохранительные органы и общины, а не отдалять их друг от друга», — считает Трамп.

О ситуации в США

Ранее Трамп заявил, что власти Соединенных Штатов не будут распускать полицию или сокращать ее финансирование. Призывы урезать финансирование полиции часто звучат во время протестов, проходящих в США в связи с гибелью в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Демократы Конгресса США представили законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы в ответ на массовые протесты в стране. Инициатива, в частности, запрещает стражам порядка применять удушающие приемы, создает национальную базу данных по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции, а также запрещает в некоторых случаях выдавать ордер, позволяющий полицейским вламываться в дом без предупреждения. В рамках предлагаемой реформы повышается ответственность стражей порядка, в том числе за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым.

Добавил ramstor ramstor 17 Июня
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 17 Июня , url

Сделают из полиции США милицию России, и тогда негры и бледнолицые будут копов под жопу пинать. Очень круто, я рад.

wall-e
+7
wall-e, 17 Июня , url

PERESTROYKA

осталось только начать озвучивать.

Трушин
+8
Трушин, 17 Июня , url

Вместо полиции будет лайк-лицию, которая всем будет нравится )))

magmaster
+3
magmaster, 17 Июня , url

Нет всётаки милицию. От слов — милые лица. )

truth
+1
truth [БАН], 17 Июня , url

Сделают там ЛБГТ -патрули вместо полиции ..

и вместо оружия им будет выдано: плетки, свистки цветные, надувной матрас, презервативы и вазелин . 

sant
0
sant, 18 Июня , url

модератор модератор, спам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать