Власти РФ готовят план спасения Аэрофлота через выкуп допэмиссии акций

отметили
27
человек
в архиве
Власти РФ готовят план спасения Аэрофлота через выкуп допэмиссии акций

Правительство РФ готовит план спасения крупнейшего авиаперевозчика в стране — Аэрофлота через выкуп его новых акций на значительную сумму, сказали Рейтер источники, близкие к сделке.

Два источника назвали среди покупателей допэмиссии государство и второй по величине госбанк страны ВТБ. Один из них сказал, что в сделке также примет участие РФПИ.

Он сообщил, что Аэрофлот, который сейчас на 51,2% принадлежит государству, выпустит допэмиссию на сумму около 80 миллиардов рублей.

По его словам, РФ купит акции на 50 миллиардов рублей, а остальные выкупят ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в равных пропорциях.

“РФПИ и международные партнеры фонда изучают возможность инвестиций в Аэрофлот”, — сказал Рейтер представитель фонда в ответ на запрос, но не сообщил подробностей.

Представитель Аэрофлота сказал, что не располагает такой информацией. Представитиель правительства РФ не ответил на запрос Рейтер.

Аэрофлот, как и все остальные авиакомпании, сильно пострадал в кризис, вызванный ограничением перевозок и падением спроса, его перевозки сократились в апреле и мае более чем на 90%.

Добавил ramstor ramstor 18 Июня 2020
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange [БАН], 18 Июня 2020 , url

Власти РФ готовят план спасения Аэрофлота через выкуп допэмиссии акций

госконторы руководимые талантливыми путинскими менеджерами постоянно нуждаются в спасении.

Наверняка топы спасаемого Арофлота не забыли получить бонусы и премии за отличную работу в этом и прошлом году.

severjanovich
0
severjanovich, 18 Июня 2020 , url

Хреновая штука капитализм, во всяком случае в России не работает. Надо возвращаться к плановой, социалистической экономике, а то «кирдык» стране будет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать