Комментарии участников:
Чудеса.
Серпуховской пахан из Московской области, по миллиардам в свой карман, все рекорды побил, но область не вошла в первую группу по коррупции.
suare мордвины и эрзя ещё не требуют молока за коррупцию и мордовские зоны?
В 2019 году в России зарегистрировано 30 991 различных коррупционных преступлений (1,5% среди всей преступности). Об этом говорится в тексте ежегодного доклада генпрокурора России Совету Федерации.
Уровень коррупционной преступности, отмечается в докладе, в целом остается стабильным. В прошлом году в России зарегистрировано 21 коррупционное преступление на 100 тыс. населения страны (в 2018 году — 20,8). В регионы с наиболее высоким уровнем выявленных коррупционных преступлений вошли Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская, Тюменская области — коэффициент преступности на 100 тыс. населения от 29,68 до 26,31. Наименьший показатель отмечен в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт- Петербурге, Севастополе, Ямало-Ненецком АО — коэффициент преступности на 100 тыс. населения от 6,41 до 9,94.
В прошедшем году суды рассмотрели более 12 тыс. уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 13 847 лиц, 84,7% из них получили обвинительные приговоры.
Кроме того, Генпрокуратура за год направила за рубеж 90 запросов о выдаче лиц для уголовного преследования или исполнения приговора суда за коррупционные преступления, 34 запроса удовлетворено, отказано в отношении восьми лиц. Кроме того, Генпрокуратура России удовлетворила 41 запрос от компетентных органов иностранных государств о выдаче разыскиваемых за коррупцию.
«Откаты» при госзакупкахСогласно тексту доклада, правоохранительные органы России стали втрое чаще выявлять случаи «откатов» при госзакупках (фактов подкупа представителя заказчика за счет части средств от закупки — прим. ТАСС).
«В соответствии с поручениями руководства страны правоохранительными органами особое внимание уделено борьбе с коррупцией при реализации законодательства, регламентирующего вопросы государственного заказа на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, — говорится в докладе. — Среди преступлений этой категории только связанных с „откатами“ деяний в прошлом году выявлено 707, что на 74,1% больше, чем в 2018 году (406), и в три раза превышает показатель 2017 года (220)».
Ущерб от коррупцииВ докладе генпрокурора отмечается, что установленный ущерб от коррупции сократился по сравнению с 2018 годом. «Несколько сократились показатели размера ущерба от преступлений коррупционной направленности по оконченным уголовным делам (с 58 до 48 млрд рублей) и его возмещения», — говорится в докладе.
В прошлом году добровольно погашен ущерб на сумму немногим более 4 млрд рублей, изъято имущество, денег, ценностей на 1,5 млрд рублей, стоимость имущества, на которое наложен арест — 18,2 млрд рублей.
Каждое десятое коррупционное преступление выявлялось в ходе проверок прокуратуры. За год прокурорами выявлено более 234 различных нарушений антикоррупционных требований (в 2018 году — 231 тыс.), к дисциплинарной ответственности привлечено 72 тыс. должностных лиц (+6%), 1 150 уволены в связи с утратой доверия.
Прокуроры подали 4 592 заявления в суды, включая иски о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, и об обращении в доход государства имущества, источники приобретения которого не подтверждены, на общую сумму 33,7 млрд рублей (в 2018 году — на 6,1 млрд рублей).
Проверка расходов госслужащихБолее трети всех установленных прокурорами антикоррупционных нарушений (82,6 тыс.) касались неисполнения обязанностей, несоблюдения запретов и ограничений, из них 75,3 тыс. выразились в представлении неполных или недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2019 году прокурорами выявлено более 2 тыс. нарушений закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (контроль должны осуществлять кадровые подразделения органов власти — прим. ТАСС) и инициировано 440 процедур контроля за расходами, по итогам которых в суды было направлено 59 исков об обращении в доход государства неподтвержденного официальными доходами имущества госслужащих более чем на 25 млрд рублей. Судами за год были удовлетворены 33 заявления прокуроров на сумму 21,4 млрд рублей (в 2018 году — на 311 млн рублей). В минувшем году прокуроры впервые предъявили 6 исков об изъятии имущества на 49 млн рублей у бывших государственных и муниципальных служащих. Новые нормы закона позволяют подавать иски в течение полугода с момента увольнения при выявлении несоответствия их расходов.
Кроме того, прокуроры выявили 3,6 тыс. нарушений требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.
В 2019 году прокурорами выявлены 3,6 тыс. нарушений, связанных с конфликтом интересов, в том числе когда госслужащий или его родственники связаны с компаниями, с которыми заключаются контракты. По результатам рассмотрения внесенных представлений 1,5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 100 уволены в связи с утратой доверия.
Чудеса.
Серпуховской пахан из Московской области, по миллиардам в свой карман, все рекорды побил, но область не вошла в первую группу по коррупции.
suare мордвины и эрзя ещё не требуют молока за коррупцию и мордовские зоны?
Брать не умеют, берут не по чину и вовремя сдают на крючок мелкую рыбёшку: лещиков, пескариков, карасиков и окуньков.
С прокуратурой надо дружить, если хочешь спокойно жить.