Трушин Вы спрашивали — Вам отвечают
а они у вас реальные живчики. Не токмо вещдоки грызут, но и шустро бегают.
У нас таких «живчиков» очень и очень много. Нескольких мы помогли турнуть, когда боролись с незаконной добычей гравия. Но связи криминально-коррупционные у нас в Иркутской верхушки очень сильны. Перебодать сложно.
Первого замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области подозревают в коррупции
18.06.2020 / 19:27
В коррупции подозревают первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Прибайкалья Ирину Худякову. Сегодня в её отношении ведутся оперативные мероприятия.
Об этом сообщил Игорь Кобзев на оперштабе в правительстве региона. Ранее глава Иркутской области объявил о старте жёсткой зачистки от коррупционеров и так называемых «неприкосновенных».
— У нас нет неприкасаемых — те, кто нарушает закон, должны отвечать по всей его строгости. Порядок будем наводить жёстко и последовательно, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Если б губернатором не поставили человека с другого региона вместо воровавашего губернатора-коммуниста, так и пилили бы бабло местные чиновники
У меня дача тещина вдоль дороги на Ангаре реке. Боролись с незаконными добытчиками гравия, от которых такая стояла пыль в садоводстве, что малину и клубнику есть было невозможно, да и окна-двери не откроешь, грязи сразу прилетает куча. С помощью депутата (не очень честного, но конкурента владельца и друзей гравиекопателей) поставили арку для ограничения по высоте машин, т.к. по берегу там дальше почти нет домов, только поля. Приехал с владельцем карьерами на машине 666 начальник КУМИ — начал права качать. Написали садоводством коллективное письмо и спомощью депутат его продвинули. Сняли этого начальника недели через две-три с должности.
А вообще когда вник в тему, то оказалось там начиная от Федерального управления Роспророднадзора по области и прокуратуры все работают не на то, чтобы закон соблюдать, а чтобы отмазки добытчикам ПГС придумывать. В общем боролся с ними долго с ОБЭП и прочими похождениями. Только после смены губернатора маленько стали бояться. А так — пофиг всем, смеются в лицо — мы пруды копаем, для импортозамещения рыбы. На карьеры везут мусор, обратно гравий. Всё это на берегу реки Ангара. Из лугов сейчас свалка и «лунный пейзаж» из разрытых и брошенных вскрышных грунтов и прочего.
Ну и по итогу года вывозки ПГС — разрушен один мост, но не дали разрушить второй