источник: sun9-12.userapi.com
Позорные клоуны из ФСБ поняли что им ничего не обломится с Телеграма, пришлось давать задний ход :)
Вы даже хорошую новость принять не можете. Радуйтесь, что всё у государства под контролем, раз дали добро. Дуров — наш! ;) И теперь мы совершенно правомерно можем пользоваться нашим любимым меседжером.
Ну или вертье, что ФСБ не справились и были вынуждены идти на поводу у бумажных самолётиков и это разрешение — жест отчаяния проигравшей стороны. Пусть будет вам как утешение… но лишнего теперь там не пишите… а то мало-ли...
В чём хорошая новость для нас? :) Разве у депутатов или обычных пользователей не работал Телеграм? Примечательно, что решение Таганского суда двухлетней давности о блокировке сервиса (которого добивался РКН) остаётся в силе. И я сомневаюсь, что ведомство отправит (на каком основании?) провайдерам письма для удаления из файрволов того, что они успели туда натолкать пытаясь заблокировать сервис.
К тому же стоит иметь в виду, что в РФ у сервиса ~14 млн пользователей из 400 млн (<4%). При этом мессенджер давно и успешно работает в обход блокировок без необходимости рядового пользователя что-то настраивать. С какой стати владельцам сервиса что-то менять — совершенно не понятно.
В чём хорошая новость для нас?
Что можно пользоваться программой, не нарушая закон. Я понимаю, что у нас полно Д'артаньянов (особенно из т.н. либералов), которые требуют соблюдения законов от других, но сами себе позволяют на них плевать (находя любые удобные для себя отмазки. Один фСтранж чего стоит)… Поэтому я и радуюсь, что теперь законопослушным гражданам можно пользоваться телеграмом на нарушая закон.
Ну а то, что владельцы сервиса прогнутся — не вызывало сомнения. Ну или через запад стал доступен канал получения данных (не зря они нам давали инфу по террактам… они тем более таких вольностей не допустят на своеё территории). Не важно.
Ну не соврав — вы и слова уже похоже сказать не можете. Вот это было сказано перед вашим примером:
— Правильно. О блокировке самой платформы, но не каналов. Мы консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения на этот счет. На работу в самом Telegram запрет не распространяется.
— То есть госорганы имеют право присутствовать в Telegram, невзирая на то что сам мессенджер в России запрещен?
— А разве в решении суда сказано что-либо иное?www.kommersant.ru/doc/3690055
Казуистически, конечно… типа подключаться к Telegram запрещено, но работать внутри него не запрещено — вот мы и работаем, и аналогия спорная (сходу придуманная и не продуманная), но сути в том, что вы вырываете фразы, которые без контекста меняют смысл неоспорим.
Поэтому я и радуюсь, что теперь законопослушным гражданам можно пользоваться телеграмом на нарушая закон.
ты бы хоть не путался в том что говоришь
т.е. до этого все кто пользовался были не законопослушные? бу го га
Где я путаюсь? Если я говорю, что сейчас можно голосовать без нарушения закона, то соответсвено, до этого закон нарушали (уж больно удобная штука и легко обходятся ограничени).
Просто я готов признать, что закон нарушаю (когда это действительно так и это можно сделать безболезненно), а такие как вы — будут крутиться как уж на скороводке, но никогда не признаются в этом.
а такие как вы — будут крутиться как уж на скороводке, но никогда не признаются в этом.
вот и прекращай крутиться. если телега заблокирована — значит заблокирована и кто ей пользовался нарушал закон. а мид пользовался, так же как и ты. в одной только фразе Захаровой бредятина.