Рассекречены документы об успехах Красной армии в первые дни войны

отметили
32
человека
в архиве

источник: static.riafan.ru

Минобороны России открыло на своем сайте раздел, посвященный началу Великой Отечественной войны, в котором опубликованы ранее засекреченные документы, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
 
В нем представлены оперативные и разведывательные сводки Генерального штаба Красной Армии, сводки с фронтов, шифрограммы, а также воспоминания участников первых боев и дневниковые записи.
 
Из документов следует, что Красная армия в первые дни войны на отдельных участках фронта сумела отбросить фашистов за советскую границу. Так, это удалось в районе Рава-Русская Львовской области частям 6-й армии, которая разгромила противника и только за 23 июня уничтожила 50 немецких самолетов.
 
В разделе представлена оперсводка Генерального штаба Красной Армии, согласно которой только 12-я армия Юго-Западного фронта обезвредила до 800 немецких солдат. Причем только за 24 июня авиация фронта уничтожила 177 самолетов и шесть танков противника.
 

Введенная противником в прорыв от Скаудвиле на Кражиоай (Литва) танковая дивизия была встречена огнем 9-й противотанковой бригады… В результате боя танковая дивизия, понеся потери и оставив часть танков на поле боя, в беспорядке отошла за Скаудвиле. Захвачены в плен два немецких офицера", — говорится в рассекреченных материалах.

 В документах также рассказывается, что командиры Красной армии, которым в первые дни Великой Отечественной войны довелось биться с фашистами, отмечали, что немцы хорошо владеют оружием, но, тем не менее, трусливы.

 
«Говоря о слабостях врага, командиры отмечали, что „ночью немцы не наступают“, проявляют „беспечность в расположении танковых частей на отдых“, артиллеристы врага ведут огонь „без учета его действенности, с тем, чтобы только показать силу своего огня“, и в целом – „немцы наступают методично и по расписанию“, — рассказали в Минобороны.
 
Многие командиры указывали, что немцы умеют эффективно применять минометы и хорошо организовывать взаимодействие пехоты с авиацией с помощью сигнальных ракет. Участники боев также отмечали, что при штыковых атаках красноармейцев с криками „ура“ фашисты бросались в бегство, а при появлении даже одного советского истребителя немецкие бомбардировщики спешили ретироваться.
 
Добавил suare suare 19 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 19 Июня , url

Вот такие бравые донесения были. Больше года строили укрепрайон Рава-Русская, пять дней он геройски продержался. 

50 самолётов сбила 6- я армия? Вот хороший и краткий материал 

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Хазанов Д. Б. 1941. Горькие уроки: Война в воздухе
О причинах много исследований.  Тоже кратенько

Трагедия военной авиации СССР в 1941 году: случайность или закономерность

precedent
+2
precedent, 19 Июня , url

Вместо одной лжи тебе скормили другую.  Для дебилов полных. 

Не было таких соединений на этом направлении. Не было боеприпасов и прочих условий для такого сражения.  Нигде и никто в Мире никогда его не описывал из официальных источников Вермахта, СССР или разведок. 

Известный факт о том, что комсостав РККА был обескровлен политическими репрессиями.  Но, у нацистов был боевой комсостав на начало ВОВ. И ни один командир нацистов никогда бы не пошел на такое сражение. 

Они имели абсолютное преимущество в воздухе, разведке и связи. Какое танковое сражение, морекопатель, когда технику противника можно свободно уничтожать с воздуха.  Наши части, кто отступал, а не сдался в плен, даже не вкапввали в землю танки без горючки, вместо  ДОТов. Смысла не имело. 

Связи не было.  Немецкая разведка и агентура обеспечивала дезинформацией.  Что и где происходит? Кто — где находится, куда, как.  Информации — ноль. Сплошная деза.

Крупнейшее мехсоединение на Украине гоняли туда — сюда. Они до боев потеряли 80% техники. Техника ломалась, топла в болотах, обеспечения горючим нормального не было. Её даже не сжигали. Кто — то бежал к врагу сдаваться, кто — то на хутор, кто- то плутал как потерянный заяц. 

До величайшего в истории танкового сражения Курской дуги было самое большое в истории, самое кровавое, незаслуженно обойденное достаточным вниманием,  Орловское сражение в небе (под Орлом).  Когда Красная Армия выиграла небо. Вернула себе господство в небе. Именно это обеспечило победу и в танковом сражении. Авиация — это не только бомбы, это связь и поставки, переброски десанта и пр. 

На Украине РККА потеряла небо в первые же часы. И весь ад, что творился, выглядел  как капитуляции и паника, развал  большей части соединений. Но беспримерный подвиг тех, кто и в этом аду цеплялся за каждый сантиметр, воевал один против тысячи, позволил выиграть бесценное время.  

А Коба не выходил несколько дней именно из-за таких сообщений.  Они все были противоречивы.  Что творится не знал даже Верховный.  Информация нацистов? Там тоже пропаганда работала. Вот, посмотри первые сообщения.  Народной войной и не пахнет. Сейчас армия отбросит врага. 

на Украине ещё и антисоветских настроений хватало.  По объективным и субъективным причинам.  Это потом, когда реалии оказались другими,  Украина застонала в дерьмо и в крови, трупах и голоде, рабстве, до этого ноги раздвигала, по большей части.  

2548873
+2
2548873, 19 Июня , url

Почему это держали в секрете 75 лет? Что там такого секретного? 

Остальные архивы они открыть не хотят? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать