Как пандемия COVID-19 изменила отношение жителей к технологиям в России и мире

отметили
6
человек
в архиве
Как пандемия COVID-19 изменила отношение жителей к технологиям в России и мире

Международная компания Dentsu Aegis Network представила результаты своего ежегодного исследования цифровой экономики и ее влияния на общество Digital Society Index 2020.

В этом году эксперты сфокусировались на том, как пандемия COVID-19 изменила отношение людей к технологиям и повлияла на развитие цифровой экономики. Опрос проводился в марте-апреле (на это время пришелся пик пандемии и ограничительных мер в мире) среди 32 тыс. человек в 22 странах, включая Россию.

Так, эксперты выяснили, что люди начали охотнее взаимодействовать с технологиями, чем когда-либо прежде. Эта часть была отнесена к «технооптимизму». При этом мнение россиян совпало с остальным миром.

Вторая часть опроса посвящена «техлэшу», то есть негативному восприятию растущего влияния IT-компаний и технологий. Тут, согласно опрошенным, у России более пессимистичные ожидания, чем у респондентов в других странах.

«Массовая самоизоляция поместила всех нас в центр небывалого социального эксперимента, когда в один день digital стал ответственным за удовлетворение наших базовых потребностей: заказ еды, работа, учеба, развлечения и даже встречи с близкими теперь в онлайне. С одной стороны, новая реальность предоставила брендам новые возможности коммуникации с потребителями, с другой – привела к совершенно другому уровню ожиданий с их стороны. В качестве ответа на эти запросы компаниям придется уделять больше внимания созданию индивидуальных решений, которые помогают людям улучшить качество жизни, а не просто продвигают товар или услугу», – прокомментировала директор по развитию продуктов подразделения Research and development (R&D) в Dentsu Aegis Network Наталья Кузьмина.

Портал «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, подготовил инфографику на основе исследования.

Читайте также:

Доступ неограничен: как интернет изменил повседневную жизнь Эстонии

Путин выступил за более активное использование бережливых технологий

Владимир Мау: России удалось избежать катастрофических экономических последствий

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 22 Июня 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать