Двум топ-менеджерам заводов Нижнего Тагила присвоят звание почётных граждан. Такое решение приняли депутаты гордумы единогласно

отметили
25
человек
в архиве
Двум топ-менеджерам заводов Нижнего Тагила присвоят звание почётных граждан. Такое решение приняли депутаты гордумы единогласно

Нижний Тагил в 2020 году вновь получит двух почётных граждан. Звание присвоят исполнительному директору УВЗ Владимиру Рощупкину и гендиректору химзавода «Планта» Николаю Князеву (оба предприятия входят в структуру госкорпорации Ростех). Такое решение приняли депутаты гордумы на сегодняшнем заседании. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуры, предложенные оргкомитетом по подготовке ко Дню города. «За» проголосовали все 22 присутствующих в зале думца.

На звание «Почётный гражданин города Нижний Тагил» в 2020 году выдвинули восемь человек. Трудовые коллективы предложили кандидатуры анестезиолога-реаниматолога Демидовской ГБ Александра Арнаутова, руководителя циркового коллектива «Аншлаг» Марины Гуниной, скульптора Владимира Павленко, живописца Вилена Мухаркина. От УВЗ на звание претендовали глава заводского музея Алла Пислегина и исполнительный директор предприятия Владимир Рощупкин. А от «Планты» — её гендиректор Николай Князев. Посмертно предложили присвоить звание главному конструктору Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Владимиру Поткину. Он создал танк Т-90, участвовал в модернизации танка Т-72. Его именем в мэрии планируют назвать одну из улиц. Лидерами голосования стал топ-менеджмент «Уралвагонзавода» и «Планты». За Владимира Рощупкина отдано 24 голоса, за Николая Князева – 17, рассказывали в пресс-службе мэрии.

Порядок присвоения главного городского звания изменили в 2018 году. Тогда его примерили сразу двое — экс-мэр Сергей Носов и глава местного управления МВД Ибрагим Абдулкадыров. Год назад к списку почётных присоединились два врача – руководитель Психиатрической больницы №7 Вячеслав Мишарин и депутат Заксобрания Вячеслав Погудин, в прошлом практикующий хирург. В разные годы звание также присуждали экс-гендиректору УВЗ Олегу Сиенко (прописан в Москве), экс-мэру Николаю Диденко, бывшему губернатору Эдуарду Росселю, основателю Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владиславу Тетюхину. Всего в этом списке уже 105 фамилий.

Важно, что какого-либо открытого голосования за кандидатов нет. Претендентов на звание выдвигают коллективы предприятий и организаций. Затем кандидатуры обсуждаются на оргкомитете по подготовке ко Дню города. Его участники тайным голосованием выбирают из общего списка двух претендентов. И уже за эти фамилии голосуют депутаты городской думы.

У почётных граждан Нижнего Тагила есть ряд преференций – ежемесячные выплаты, выплаты в связи с юбилеем. В случае смерти почётного гражданина городские власти компенсирует расходы на погребение, а его вдова или вдовец может претендовать на дополнительное пособие из бюджета.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Июня 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
truth
+2
truth, 26 Июня 2020 , url

это походу в каждом городе такая традиция есть. У нас тоже. И династии награждают, и многодетных, и конкурсы между ними устраивают разные… прекрасно жить в заводском коллективе !

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 26 Июня 2020 , url

У нас тоже.

 Напомни, откуда вы? )

truth
+2
truth, 26 Июня 2020 , url

С бедного Урала… с самых вершин .

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 26 Июня 2020 , url

Урал — это очень круто. После Питера лучшие места — Урал и Сибирь.

т-111
0
т-111, 26 Июня 2020 , url

ОК!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать