В Германии попросили возобновить продажи Lada в ЕС

отметили
37
человек
в архиве

Опубликована открытая петиция с просьбой возобновить продажи машин Lada в странах ЕС, она получила поддержку официального дистрибьютора Lada в Германии Lada Deutschland GmbH.

Петиция «за сохранение всех актуальных моделей Lada на рынке Германии и ЕС» опубликована на портале weact.campact.de и призывает возобновить «продажи всех моделей Lada в Германии и ЕС». Она поддержана «Lada Deutschland GmbH в лице господина Дитера Трцаска», передает РИА «Новости».

Петиция адресована АвтоВАЗу, альянсу Renault–Nissan–Mitsubishi, Минэкономразвития и посольству России в Берлине, передает ТАСС.

 

Указывается, что Lada дает широкий выбор нишевых моделей по доступной цене, которые уже около 40 лет имеют поклонников и лояльный круг покупателей в ЕС. Открыты новые дилерские центры, набран персонал.

Как следует из данных European Automobile Manufacturers Association, в 2018 году продажи Lada в странах Европы увеличились на 0,2%. Было продано 5,18 тыс. машин.

По состоянию на четверг петицию подписали 1159 человек.

В 2019 году альянс принял решение о прекращении экспорта Lada. Такое решение было вызвано ужесточением экологических требований. АвтоВАЗ сообщал, что временно прекратит поставки автомобилей Lada в Европу.

Добавил звездасолнце звездасолнце 26 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 26 Июня , url

Лада Дойчланд ист унзере крутише руссише машине. Мицубишинг унд Ниссанен ист японише говнотачкинг. Мерседесен унд Бээмвешен — несравнирен с Лада Дойчланд.

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 26 Июня , url

хорошая новость считаю. И для Германии и для России. Будет ещё круче, если петиция найдет реализацию.

срф
+5
срф, 26 Июня , url

Владею БМВ. Там дохуя че с Лады напизжено. Так что неудивительно.

GeniusIRU
-1
GeniusIRU, 26 Июня , url

Да, меня радовал на Е46 М54 датчик расхода воздуха с 2110. Только факсу спилить… разница в цене — 3000 руб)))

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 26 Июня , url

Не важно, что он изначально БОШевский)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать