«Студия Артемия Лебедева» рассказала о своей нейросети, которая генерирует логотипы для «экспресс-дизайна»

отметили
24
человека
в архиве

«Студия Лебедева» объявила, что разработала «искусственный дизайнерский интеллект», который способен выполнять творческую работу — разрабатывать уникальные логотипы и создавать на их основе айдентику.

Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой, заявили в студии. Его выдавали за удаленного сотрудника Николая Иронова, чтобы избежать утечек и получать объективную обратную связь без предрассудков о генеративном дизайне. Образ Иронова тоже сгенерировали на основе фото сотрудников студии.

 

Более чем за год в портфолио «Николая Иронова» появилось 17 работ, среди них — логотипы для блогеров Руслана Усачева и Юрия Хованского, пива «Трифон», компании «Полированный бетон» и других. Все они относятся к программе «Экспресс-дизайн», где клиент платит 100 тысяч рублей за работу и не обсуждает результат.

источник: leonardo.osnova.io

В сообщении студии говорится, что нейросеть выполнила более 20 коммерческих проектов, а клиенты не знали, что полученные ими логотипы были созданы машиной.

«Студия Лебедева» считает, что благодаря эксперименту компании будут чаще использовать автоматические системы для творческих задач.

Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого.

Он открывает такие приемы, которые никогда бы не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.

Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов.

«Студия Лебедева»
Добавил ramstor ramstor 26 Июня
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 26 Июня , url

Лебедев очень крут.

tooZ
0
tooZ, 26 Июня , url

Ага. Поддерживаешь его позицию относительно оппозиции?

ZApravdu
0
ZApravdu, 26 Июня , url

а ты поддерживаешь свою позицию что ты в позиции над опозицей, а в итоге в в позиции раком) ?

tooZ
0
tooZ, 26 Июня , url

подрочи, пройдет

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 26 Июня , url

Он всех подряд троллит, и оппозицию, и позицию. Полностью его поддерживаю в полном поху*зме на политоту. Я так не умею :)

ZApravdu
0
ZApravdu, 26 Июня , url

да Лебядев крут,  всё правильно говорит, а главное говорит то что думает. 

fStrange
-4
fStrange, 26 Июня , url

Когда в незапамятные временя я работал в РА такой диз мы называли «вырвиглаз». Но были клиенты которые настаивали именно на таких вариантах.

tooZ
0
tooZ, 26 Июня , url

Илья, вкатывайся в C#. Чего тебе на PHP сидеть?

Или можешь попробовать православную 1С. У вас там в Ростове спрос большой. Будешь битриксы интегрировать, торгаши тебя озолотят.

sheller
+1
sheller, 26 Июня , url

Дизайнеры тоже больше не нужны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать