Спасший девочку от похищения иркутский школьник получил всероссийскую награду «Горячее сердце»

отметили
37
человек
в архиве

26 июня, 2020 

источник: snews.ru

Ученик школы № 37 Иркутска Вячеслав Дорошенко удостоен всероссийской награды «Горячее сердце». Ему вручили нагрудный знак и диплом за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость, героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, сообщает администрация Иркутска.

Напомним, в ноябре прошлого года школьник помог спасти от похищения 9-летнюю девочку. Вместе с другим прохожим, Глебом Сизых, они отбили ее у похитителя. Преступник скрылся, но после был задержан. Как выяснилась, он уже дважды был судим за преступления сексуального характера.

«Вячеслав одним из первых в Иркутске стал обладателем столь престижной награды. Ты на самом деле герой, ни каждый сегодня готов совершить поступок, мгновенно принять решение и действовать, прийти на помощь нуждающемуся. Ты проявил себя как настоящий мужчина», — обратился к Вячеславу Дорошенко заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель — чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации.

Добавил Трушин Трушин 26 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 26 Июня , url

Пацан — молодец.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 26 Июня , url

Там за рулем еще кто-то был. Два отморозка работали?

Таких расстреливать надо. 

Трушин
+1
Трушин, 26 Июня , url

Недалеко от Авиазавода, где МС-21 выпускают, произошло. Вообще и от моего дома недалеко. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать