Производственная деятельность США достигла 11-летнего минимума

отметили
24
человека
в архиве
Производственная деятельность США в мае снизилась до 11-летнего минимума, хотя восстановление после кризиса, вызванного Covid-19, может занять годы из-за высокого уровня безработицы.

источник: img.biztoday.online

Институт управления поставками (ISM) сообщил в понедельник, что индекс национальной активности на производстве вырос с 41,5 в апреле до 43,1 в прошлом месяце, что является самым низким показателем с апреля 2009 года. Показатель ниже 50 указывает на спад в промышленном производстве, которое составляет 11% экономики США. Производственная деятельность США достигла 11-летнего минимума в мае, что является сильнейшим признаком того, что худший экономический спад остался позади по мере того, как бизнес возобновляет работу, хотя восстановление после кризиса, вызванного Covid-19, может занять годы из-за высокого уровня безработицы.

Институт управления поставками (ISM) сообщил в понедельник, что индекс национальной активности на предприятиях вырос до 43,1 в прошлом месяце по сравнению с 41,5 в апреле, что является самым низким уровнем с апреля 2009 года. Показатель ниже 50 указывает на спад в промышленном производстве, которое составляет 11% экономики США.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост индекса до 43,0 в мае.

Первое повышение индекса ISM с января отразило улучшение результатов региональных опросов в промышленном производстве в мае. Специалисты предположили, что апрель стал низшим пределом экономической деятельности. По меньшей мере 21,4 млн рабочих мест было сокращено в марте и апреле.

В первом квартале экономика сократилась на 5% в годовом исчислении, что стало худшим показателем со времен рецессии 2007-2009 годов. Ожидается, что валовой внутренний продукт снизится на 40% во втором квартале, что станет самым большим сокращением производства со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Прогнозируемый субиндекс новых заказов ISM вырос до 31,8 в мае по сравнению с 27,1 в апреле, что является самым низким показателем с декабря 2008 года. Коэффициент невыполненных заказов на заводах вырос до 38,2 в прошлом месяце после резкого падения до 37,8 в апреле.

Также в исследовании ISM было отмечено небольшое улучшение показателя занятости на фабриках, который в мае вырос до 32,1 после падения до 27,5 в предыдущем месяце, что является самым низким показателем с февраля 1949 года.

25 июня CNBC
Добавил sant sant 26 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать