Саакашвили заявил, что украинского государства не существует

отметили
33
человека
в архиве

Глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что государство на Украине перестало существовать, так как его подменили собой чиновники, преследующие свои, а не государственные интересы.

«На Украине нет государства! На Украине есть чиновники, которые [действуют] именем несуществующего государства. Потому что государство — это то, что для всех, оно обеспечивает справедливость для всех и защищает всех. Где такое на Украине существует? На Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», — сказал Саакашвили в эфире телеканала «Украина-24».

Он сравнил таких чиновников с домашними животными, которым вживлен компьютерный чип. «Человек рождается с чипом на ухе: я представитель той группы, этой группы. Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», — добавил Саакашвили.

Бывший президент Грузии отметил, что экономическое положение на Украине ухудшается и бюрократия своими действиями только приносит негативные тенденции. «Ситуация нехорошая, и не только из-за коронавируса, — сказал Саакашвили. — Экономический кризис будет расширяться, углубляться, рабочие места теряются. А при этом я имею дело с бюрократией, которая думает, что ничего плохого не происходит. Мол, это бизнес, как всегда, у них будет все схвачено, у них все готово, никуда они не спешат». Саакашвили признался, что чувствует личную неприязнь к таким чиновникам. «Иногда мне хочется этих бюрократов, потрясти, избить», — добавил он.

Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него на родине было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены решения. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко пригласил Саакашвили в страну, предоставил ему гражданство и назначил губернатором Одесской области. В июле 2017 года Порошенко после возникшего между ними конфликта лишил гражданства Саакашвили. Зеленский в мае 2019 года вернул Саакашвили украинское гражданство, в конце того же месяца тот вновь приехал на Украину, 7 мая указом президента Украины он был назначен главой Национального совета реформ.

Добавил precedent precedent 27 Июня
Комментарии участников:
Stopor ХУ -Е-SOS
+5
Stopor ХУ -Е-SOS, 27 Июня , url

Утонувший Бандерштадт с клоуном во главе.

suare
+7
suare, 27 Июня , url
Гордон: Украина стоит на грани распада
27 июня 2020, 16:55
 
источник: novorosinform.org
 

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон заявил в эфире интернет-канала «Бегущий банкир», что Украина стоит на грани распада, передает «ПолитНавигатор».

Известный своей поддержкой событий на майдане журналист заявил, что изначально симпатизировал Владимиру Зеленскому, однако разочаровался в нынешнем президенте и признал, что за год не увидел в стране изменений к лучшему.

«То время мне запомнилось ощущением надежды, а сейчас – ощущение возможного конца. Я чувствую большую тревогу. У меня есть ощущение, что страна на грани распада, она неуправляема. Я не считаю, что я разбираюсь в политике, потому что, если бы я разбирался, у меня бы не было надежды год назад. А она у меня была и большая. А умные люди мне говорили: «из ничего не бывает что-то», – заявил Гордон.

Ранее, 18 июня, Гордон объявил себя главным антироссийским пропагандистом. Он отметил, что Украина не занимается контрпропагандой против России, поэтому ему приходится работать за всех.

До этого, 12 июня, Гордон заявил, что украинское государство не достойно уважения, поскольку она недостаточно рьяно борется с «агрессором» и не уважает собственных граждан.

Напомним, 19 мая, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в свете последних событий перестала считать украинского телеведущего Дмитрия Гордона серьезным журналистом, поскольку он ведет себя как «спецагент» СБУ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать