Собчак сообщила о нападении на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Там скрывается запрещенный в служении схиигумен Сергий

отметили
26
человек
в архиве

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на ее съемочную группу. Об этом она сообщила 27 июня в своем телеграм-канале.

По ее словам, избиты двое человек — в том числе, документалист Сергей Ерженков. «Меня толкнули так, что я упала и держали, пока били Ерженкова», — пишет Собчак. При этом записи избиения и камеру у съемочной группы отобрали, по ее словам, «здоровые бугаи».

Собчак хотела провести съемку в монастыре, который, по сути, контролирует запрещенный в служении схиигумен Сергий, которого в СМИ раньше часто называли «духовником Поклонской» (она уже давно отказалась от «духовного отца»). Накануне ей уже отказали  в съемке, но это телеведущую не остановило.

Отца Сергия судят церковным судом (накануне он на него не явился) за проклятия в адрес тех, кто ввел карантинные ограничения и посягнул на закрытие храмов. Отдельно от него досталось «всему роду» ответственных за принятие решений.

За такие высказывания его запретили в служении и «сослали» в мужской скит под Среднеуральском. Священник, которого называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, забаррикадировался в основанном им монастыре и оттуда через видеозапись призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла до 26 июня сложить свои полномочия.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 27 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
truth
+1
truth, 27 Июня , url

Лошадь опять не в своё стойло залезла — копыта отбросит точно ...

Видал Я её в гробу .

BSlighter
+1
BSlighter, 27 Июня , url

Собчак и так была не айс. А со сломанным хоботом вообще ужас.

 

источник: vmo24.ru

Lynnot78
+1
Lynnot78, 27 Июня , url
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июн — РИА Новости. Телеведущая Ксения Собчак заявила, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, когда она собирала материал для расследования о схиигумене Сергии и об избиении в монастыре детей.
«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты», — написала Собчак в телеграм-канале.
Он рассказала, что ее толкнули так, что она упала, и держали, пока били документалиста Сергея Ерженкова.
«Полиция вызвана. Все съемки избиения забрали. Камеру отобрали здоровенные бугаи», — добавила Собчак.
По ее словам, избили и бывшего послушника Филиппа, который рассказал группе о том, что, когда он был ребенком, над ним издевались в монастыре.
Собчак пояснила, что собирает материал на эту тему и уже есть несколько показаний бывших послушников, утверждающих, что их избивали в наказание за провинности.
Кроме того, телеведущая сообщила, что ее съемочная группа работает над материалом о схиигумене Сергии, духовнике Среднеуральского женского монастыря.
«Он тринадцать лет отсидел за убийство человека, пришел к вере, имеет десятки тысяч последователей. Отрицает пандемию и коронавирус, верит в чипирование, а гроб в своей келье использует вместо тумбочки», — уточнила Собчак.
источник: lentachel.ru
В Екатеринбургской епархии отметили, что с первого дня просили журналистов не нагнетать ситуацию вокруг Среднеуральского монастыря, где сложилась «духовно нездоровая обстановка». В произошедшем с Собчак и ее группой предстоит разобраться правоохранительным органам, добавили в пресс-службе епархии.
Схиигумен Сергий (Романов) оказался в центре внимания, когда начал говорить в проповедях о том, что коронавирусная инфекция — это «псевдопандемия», что россиян хотят запереть в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». После того как он стал призывать прихожан выходить на улицы и протестовать, епархия запретила ему проповедовать, но отец Сергий продолжал проповеди. Тогда правящий архиерей запретил его в служении. Схиигумена ждет церковный суд.
Кроме того, на Романова завели административное дело, его рассмотрят 7 июля. //ria.ru/20200627/1573560296.html
gro
+4
gro, 27 Июня , url

Ушибленная на голову Собчак, наконец то получила по голове, но видимо слАбо

BSlighter
+1
BSlighter, 27 Июня , url

«Вы ведёте себя как православный Талибан… Вы меня ударили», — заявляет Собчак и даже не краснеет.

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

срф
+5
срф, 27 Июня , url
срф
+5
срф, 27 Июня , url
sant
0
sant, 27 Июня , url

напоминает она мне какого-то там Энтони, который к картинам также подходил и поливал их краской… типа его верующей душе чего-там не нравится...

а где смирение, которое приветствует православие?
тут только одна ненависть и неуважение...

могла бы тогда и платок не одевать… а куртку у бомжа не тырить...

для полной картины ей надо было ещё зубы вампира надеть...

и чего её туда понесло? — голосовать пошла? ;)

aHDpyxa2G
-3
aHDpyxa2G, 27 Июня , url

а где смирение, которое приветствует православие?

 а где оно у «монахинь» и остальных обитателей монастыря? Или православие только в одну сторону работает?

срф
+5
срф, 28 Июня , url

В стародавние времена лучшими войнами были монахи

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Июня , url

Там обе стороны не вызывают симпатии. Но в данном случае Собчак совсем не права. Особенно, если вспомнить ее бракосочетание... 

А этот монастырь ещё сто раз обсудят, по не связанным с Собчак поводам. 

BSlighter
+1
BSlighter, 28 Июня , url
Собчак в своём блоге в Instagram рассказала, что неудачно упала и сломала нос.
 
На глупые предположения, что нос сломал муж, Константин Богомолов, Собчак не отреагировала.
 
источник: bomz.org
news2013
-1
news2013, 28 Июня , url

Лошадке ебло поломали, а вам лишь бы поржать!!!

срф
+8
срф, 28 Июня , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать