Белорусские системы РЭБ выводят из строя турецкие дроны над Ливией

отметили
37
человек
в архиве
Белорусские системы РЭБ выводят из строя турецкие дроны над Ливией

Турецкие беспилотники перехватываются над позициями ЛНА белорусскими средствами РЭБ, а не российскими.

Обвинения в адрес России, касательно переброски в Ливию систем РЭБ «Красуха-4» для борьбы с беспилотниками турецких военных и сил Правительства национального согласия получили опровержения после того, как представители Ливийской национальной армии опубликовали фотографии самих систем, «способных обездвиживать БПЛА Эрдогана», которыми оказались комплексы белорусского производства.

 

 

На представленной фотографии, сделанной на территории, подконтрольной Ливийской национальной армии, можно увидеть комплексы РЭБ «Гроза-С». По некоторым данным, комплексы были поставлены непосредственно не из Белоруссии, а из ОАЭ, тем более что ранее официальный Минск поставлял подобное вооружение в эту арабскую страну. Тем не менее, никаких официальных подтверждений на этот счёт со стороны представителей ОАЭ нет.

Согласно данным представителей Ливийской национальной армии, средства РЭБ демонстрируют успех в борьбе с турецкими беспилотными летательными аппаратами и мешают наступательной операции сил Правительства национального согласия, что подтверждает данные о том, что за последние несколько недель Турция и её союзники потеряли на территории Ливии ещё по меньшей мерее 11 беспилотных летательных аппаратов.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать