Глава Англиканской церкви: "Иисус не был белым"

отметили
25
человек
в архиве

источник: zavtra.ru

 

Джастин Портал Уэлби, архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии (государственная церковь в Соединённом Королевстве) и духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение национальных англиканских церквей; 85 млн чел.), на фоне продолжающихся безумств заявил в Twitter, что «Иисус не был белым». И добавил: «Важно, чтобы мы это помнили».

После чего разместил в аккаунте свои любимые изображения Христа, на которых Спаситель представлен негром.

 

источник: zavtra.ru

 

64-летний Уэлби руководит англиканами с 21.03.2013.

Почти всю жизнь считал себя отпрыском торговца виски Бернарда Гэвина Веллера, еврея по национальности, умершего от алкоголизма. Но несколько лет назад тест ДНК показал, что его биологическим отцом являлся личный секретарь Уинстона Черчилля сэр Энтони Артур Дункан Монтегю Браун (маманя, тоже страдавшая алкоголизмом, изрядно пошалила в молодости).

Джастин окончил Итонский колледж, Тринити-колледж Кембриджского университета, и в течение 11 лет делал бизнес-карьеру в нефтяной отрасли. Занимался, например, проектами компании Enterprise Oil в Северном море и Западной Африке.

Потом выучился на теолога, получил пасторский диплом в колледже Св. Иоанна (Даремский университет). Добившись должности архиепископа Кентерберийского, он немедленно провозгласил борьбу против гомофобии и объявил, что церковные лидеры должны пересмотреть своё отношение к содомитам: «Мы должны принять, что в области сексуальности произошла революция… Мы должны пересмотреть наш курс и осознать новый контекст».

Горячо отстаивает рукоположение женщин в епископы, приветствует мультикультурализм, требует принимать как можно больше мигрантов и даже пообещал предоставить беженцам-мусульманам коттеджи в собственной резиденции в Лондоне на территории Ламбетского дворца. В начале 2020-го от имени Церкви Англии попросил прощения за критику однополых союзов и внебрачных связей.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Июня
Комментарии участников:
truth
+3
truth [БАН], 29 Июня , url

сказал бы он это в пиндоссии в 60 года… прямо КуКлусКлановцам! ......

oleg_ws
-2
oleg_ws, 29 Июня , url

Как известно он был из семьи семитов. А семиты к кому относятся? К примеру представители семитов — арабы. По нашим понятиям — это азиаты. А если брать времена Петра I — арапы — «арап Петра Великого» как известно, считался негром или политкорректнее — афрорусским :)))

Тыц

Согласно распространённой гипотезе, предки носителей протосемитского языка пришли в Переднюю Азию из Африки, где находилась прародина афразийских языков. На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда, предположительно в начале 5-го тысячелетия до н. э., вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Июня , url

p.s. 

там же

К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии.

АРtem
+2
АРtem, 1 Июля , url

А с чего бы арабы это азиаты?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 1 Июля , url

Ну как? Живут в Азии, значит азиаты :)))

p.s.

Неужели не понятно, что скарказм. Утрирую тему заметки

poizun
+3
poizun, 30 Июня , url

ВАУ. Вот это полёт фантазии :facepalm:

свидетель из
+4
свидетель из, 30 Июня , url

Да вы посмотрите на фото! Человек явно пыхнул!)

truth
+1
truth [БАН], 30 Июня , url

начало читаю и как будто попал опять на просмотр фильма Звездные войны :

Джастин Портал Уэлби, архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии (государственная церковь в Соединённом Королевстве) и духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение национальных англиканских церквей; 85 млн чел.) 

далее читать не стал… плевать на этих мерзот киношных .

rednail
+2
rednail, 30 Июня , url

среди арабов в истории было немало продвинутых умных людей, ученых. медицина и астрономия, ал-джебр. А среди негров кто?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать