Мир узнал имя американского полисмена с татуировкой «Россия»

отметили
38
человек
в архиве

источник: anna-news.info

Пользователи всемирной паутины после долгих и настойчивых поисков смогли определить имя американского полицейского, запомнившегося благодаря своей татуировке «Россия». Он попал на один из снимков с мест проведения протестных акций в США, на которых обеспечивал безопасность и следил за порядком.

В первых числах июня текущего года пользователи заинтересовались снимком, на котором был страж порядка, на левой руке которого были нанесены на русском языке слова «Россия» и «Хабаровск». Примечательно, что протестующий в Хьюстоне, проходивший мимо ряда полисменов, дружески поприветствовал полицейского ударом кулака.

Дотошные блогеры тут же обратили внимание всех на необычную надпись и поспешили в шутку назвать копа «рукой Кремля». Другие пользователи смогли разыскать его страницу на Facebook. В конечном итоге «русским агентом» среди американских полицейских оказался житель штата Техас Майкл Аскью.

Живёт правоохранитель в Хьюстоне, женился на девушке из России, неплохо владеет русским языком. В фотоальбоме родственника русифицированного полисмена есть снимок, на котором у Аскью на руке помимо слова «Россия», есть и «Хабаровск». В указанном российском городе Майкл побывал в 2012 году. На фотографиях со свадьбы полицейского заметен плакат на русским языке.

Как известно, с конца мая в США бушуют массовые беспорядки против расизма, вспыхнувшие после гибели чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда при задержании полисменами. Протесты переросли в движение с лозунгом Black Lives Matter, с течением времени действия приобрели характер мародёрств и постоянных вооружённых стычек с полицией и теми, кто пытается противостоять злоумышленникам.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что в Ровно местную жительницу земляки назвали сумасшедшей за предложение установить погибшему чернокожему заокеанскому преступнику памятник. Идею, естественно, отклонили и горожане, и администрация.

Добавил waplaw waplaw 29 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать