В Крыму зафиксировали высокий уровень летнего бронирования отдых. Продажи туров по России выросли в 10 раз

отметили
10
человек
в архиве

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн — РИА Новости. Уровень бронирования в крымских гостиницах и других объектах размещения на июль достигает 90%, сказал РИА Новости министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«У нас только оптимистические прогнозы на курортный сезон… Что касается перспектив нынешнего сезона, то уже сейчас уровень бронирования с июля очень высокий, в некоторых отелях он достигает 90%», — сказал в интервью РИА Новости Волченко.

По словам министра, в ситуации после спада заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Крым очень востребован как курорт для лечения заболеваний дыхательной системы. По его данным, на сегодняшний день уже 380 объектов размещения предоставили обязательства по открытию и началу работы с 1 июля.

«Климатолечение и целебные крымские терренкуры, сочетание морского и горного хвойного воздуха на Южном берегу, уникальные технологии и опыт сакских и евпаторийских курортов – все это уникальные возможности и для реабилитации, и для профилактики, причем наиболее эффективный период для них – осенне-весенний, что и определяет дополнительные перспективы региона», — добавил он.

Крымские отели, пансионаты и санатории начали с 15 июня принимать туристов с крымской и севастопольской пропиской. Отдыхающих из других регионов страны в Крыму ждут с 1 июля.

 

 

Продажи туров по России выросли в 10 раз

29 июня 2020, 19:20

источник: cdn.iz.ru

Продажи туров по России на поездки в июле выросли в 10 раз по сравнению с июнем. Об этом ТАСС рассказали представители крупных туроператоров 29 июня.

В «Интуристе» и TUI Россия заявили, что изначально фиксировали увеличение спроса на июльские туры по России в 2,5 и 3 раза соответственно, а позднее — до 10 раз. В Anex Tour рост спроса объяснили постепенным снятием ограничений по коронавирусу в регионах страны.

Большинство клиентов туроператоров выбирают пляжный отдых или санаторное лечение, реже — экскурсионные туры. Самым популярным направлением является Краснодарский край — спрос на этот регион, а также на Крым вернулся на докризисный уровень, отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В Сочи и Крыму интерес со стороны потребителей услуг сферы туризма не отстает от уровня спроса июля 2019 года, местами даже опережает его», — указал вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, добавив, что популярнее стал и VIP-туризм, особенно в Крыму.

«Библио-Глобус» фиксирует значительную долю отложенного спроса на поездки в города Черноморского побережья, который сформировался, в том числе за счет переносов дат путевок. Авиакомпания «Россия» отмечает, что глубина продаж туров с включенным перелетом достигает октября.

На фоне этого туроператор Anex Tour расширил географию вылетов в Сочи на самолетах авиаперевозчика Azur Air. Теперь улететь в этот город можно будет не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Уфы, но также Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска. В Tez Tour заявили о 50%-м росте спроса на туры в Сочи, Анапу и Геленджик.

Кроме того, появились пакетные туры по новым направлениям, таким как Хакасия, Алтай, Бурятия и Калининградская область. Растет интерес к отдыху в Татарстане, Карелии, Санкт-Петербурге, на Камчатке, на курортах Кавказских Минеральных Вод. Отмечается рост популярности активного отдыха и экотуризма, пеших экскурсий в горы и к природным памятникам, а также конных путешествий.

С 1 июля 70 российских регионов начнут принимать туристов. Ожидается, что курортный сезон завершится позднее обычного, в октябре–декабре. При этом власти заверили, что цены в отелях страны сохранятся на уровне 2018–2019 годов.

Ранее в этот день в Ассоциации туроператоров России сообщили о снижении цен на семидневные туры с заездом на 7–10 июля. Так, самый дешевый турпакет на двух человек с вылетом из Москвы в Калининград обойдется в 18,5 тыс. рублей, на курорты Черного моря — в 19,5 тыс. рублей, на Байкал — в 46,8 тыс. рублей.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в страну.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после возвращения в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 30 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 30 Июня , url

В Крым никакие «туры» не нужны. Туда лучше ехать самостоятельно.

По России тоже все туроператоры скоро уйдут в прошлое. Любой человек может зайти с телефона на booking.com и т.п. и стать для себя российским туроператором. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать