Депутат ЛДПР предложил забирать у блогеров и СМИ 5% дохода

отметили
27
человек
в архиве

Депутат Государственной Думы и член фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести «гуманитарный сбор» с рекламных доходов блогеров и СМИ.

 

источник: i.ytimg.com

 

Согласно инициативе политика, предполагается ежеквартальный сбор пяти процентов дохода от рекламы в печатных изданиях, на радио, телеканалах, интернет-изданиях и на личных YouTube-каналах или иных платформах независимых блогеров, которые продают рекламные места в своих видео или постах.

Целью «гуманитарного сбора» является оказание помощи гражданам России, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в лечении. По оценке автора инициативы, доходы от такого сбора составят примерно 22,5 миллиарда рублей в год. Сейчас предложение депутата рассматривает комитет по бюджету и налогам.

Напомним, что помощником депутата Государственной Думы от ЛДПР Василия Власова летом прошлого года стал видеоблогер и комик Юрий Хованский, а позже в партию ЛДПР вступил видеоблогер и стример Илья «Maddyson» Давыдов. С полным текстом новой инициативы можно ознакомиться на сайте Государственной Думы.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Июля
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 1 Июля , url

Почему не все 13%  ?

fStrange
0
fStrange, 1 Июля , url

Депутат Государственной Думы и член фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести «гуманитарный сбор» с рекламных доходов блогеров и СМИ.

 Предлагаю ввести пузитарный сбор с толстопузов в ДурДуме и Совфеде в размере 80% их доходов. Всяко больше пользы будет.

truth
0
truth, 1 Июля , url

Налог с блогеров сделать по 30 % чтобы не вопили и орали не по делу, а вот зарплату депутатам кроме совей работы — убрать вообще! на всех уровнях — и так живут за счет государства. И министрам, и президенту, и главам республик  .

Никандрович
+8
Никандрович, 1 Июля , url

Предлагаю ввести пузитарный сбор

 Предлагать будишь, когда овальный будер презиком, а ты депутатом, но выходит, что никогдааааааа;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать