Глава Пентагона заявил об отсутствии доказательств сговора РФ и талибов

отметили
38
человек
в архиве

В распоряжении Пентагона нет данных, которые подтверждали бы сообщения СМИ о том, что Россия якобы предлагала талибам («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация — ИФ) убивать американцев в Афганистане за вознаграждение, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«У Пентагона в настоящее время нет подтвержденной информации о злонамеренных действиях России против американских сил в Афганистане», — говорится в распространенном заявлении министра.

Он отметил, что ведомство уделяет «самое серьезное внимание потенциальным угрозам» для военного персонала США.

Ранее газета The New York Times опубликовала статью, в которой сообщала со ссылкой на неназванных американских официальных лиц, что российская военная разведка якобы предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане.

The New York Times и другие американские СМИ утверждали, что Трампу докладывали об этих выводах разведки еще в марте 2020 года, однако тот пока якобы не решил, как следует реагировать. Президент США это опроверг.

Достоверность сообщения о якобы плате Россией талибам за атаки на военных США в Афганистане также опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Движение «Талибан» признано в соответствии с законодательством РФ террористическим и запрещено в России.

Добавил precedent precedent 1 Июля
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 1 Июля , url

Измельчали ныне пентагошины «свидетели», до чего страну довели.

источник: cs8.pikabu.ru

didov
+2
didov, 4 Июля , url

Молодцы… мне вообще эта организация так нравится что прям каждый раз умиляет читать новости про них.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать