«Бутер» с американской начинкой

отметили
5
человек
в архиве
«Бутер» с американской начинкой

Как после прохождения «антироссийских» курсов заняться воспитанием российской молодежи под крылом «Единой России».

Некоторое время назад было много разговоров о социальных лифтах и продвижении наверх молодежи. В конце 2014 года Правительство России даже утвердило «Основы государственной молодёжной политики до 2025 года». Проектов было немало: это и волонтерская работа молодежи, и международные молодежные обмены, и содействие молодежному предпринимательству, и привитие молодежи традиционных ценностей. Между тем далеко не все поняли направленность государственной политики. Более того, они попытались использовать ее в своих корыстных целях. Как вот в этом вот случае

Проект

Одним из громких молодежных направлений стал «Молодежный антикоррупционный проект», координатором которого был не кто-то, а сама Ирина Анатольевна Яровая, тогда председатель Центральной контрольной комиссии Партии «Единая Россия», Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, а ныне член верхней палаты российского собрания, Совета Федерации.

На странице с представлением руководства проекта, рядом с Яровой, мы видим портрет Виталия Николаевича Бородина. Список его должностей тоже вполне впечатляющий: «Член Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, член Общественного Совета МВД России по г. Москве, заместитель руководителя «Молодежного Антикоррупционного проекта», руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти, регионами и высшими учебными заведениями и так далее. Наверняка достойный человек, скажете вы. Ведь ясно же, что люди, попадающие в такие проекты, которые должны воспитывать нашу молодежь, проходят многоступенчатую проверку. Разве может быть иначе?

Однако при этом биография Виталия Бородина выглядит настолько странно, что ей была посвящена не одна публикация на ресурсах сети ИнтернетПишут о его якобы причастности к «крышеванию» бизнеса с торговлей запрещенными веществами, целой схеме с провоцированием сотрудников правоохранительных органов на взятку и последующим возможным вымогательством, эпизодах с задержанием за манипуляции с запрещенными веществами. Образу борца с коррупцией это противоречит настолько, что остается лишь удивляться, почему именно Бородина выбрали в качестве лица Федерального проекта по борьбе с коррупцией, которому предстояло стать спойлером навальнинского ФБК, и включили в список руководителей МАК, возглавляемого Яровой.

Разоритель гнезд

Но настоящую славу, всероссийского масштаба, Виталий Бородин обрел в минувшем марте, когда вдруг, совершенно неожиданно, «наехал» (извините, но другое определение подобрать сложно) на так называемый «клан» Чаек. Все это было подверстано под скандал с застройкой земель вокруг Лосиноостровского парка. Бородин неожиданно обвинил Артема Чайку в том, что тот хочет уничтожить парк, а в форме доказательства сослался на то, что застройку проводит компания, тому принадлежащая. Проблема лишь в том, что еще за два года до этого Чайка свою долю в компании продал, что не было тайной. Но Бородина это не смутило – он утверждал, что Чайка не продал долю, а, наоборот, увеличил. А всеми его доказательствами была ссылка на «чемоданы с компроматом», обнародовать которые пока было рано.

И парк, вроде, не уничтожают. И Чайка здесь точно не при чем. Зачем же тогда все это? Слишком эта история похожа на заказ. Реальных поводов ждать было некогда, а тему было надо отработать. Но кто же и зачем решил заказать этот могущественный клан? Те, кому Чайки могут реально мешать, сами имеют такой вес, что вполне могут решать свои проблемы путем личных разговоров в кремлевских коридорах. А человек меньшего веса уж вряд ли решится начать подобную войну. Впрочем, похоже, заказчик найден.

Верный ученик

Когда медные трубы вовсю гудели вокруг Бородина, он, опьянённый славой, рассказал в интервью небольшой подмосковной газете, что сотрудничает с американским «Национальным фондом демократии», и что «деятельность этого фонда" — по словам Бородина «бесит бывшего генпрокурора Чайку. Фонд стал первой международной организацией, запрещенной им в России».

Между тем этот фонд — организация весьма любопытная. Основанный в 1983 году, в самый разгар холодной войны, он благоденствует и по сей день. И финансируется из бюджета ЦРУ, что даже и не скрывается. Задача фонда – насаждение «демократии» в странах, чье поведения на международной арене не слишком нравится США. Стоит ли говорить, что в большинстве стран мира деятельность этого фонда запрещена.

Бородин, видимо, оказался очень интересен американцам, и они даже оплатили ему стоимость учебы на курсах при фонде. Необычная благотворительность, согласитесь. Особенно, учитывая, что вместе с ним обучение проходили три сотрудника ФБК Алексея Навального, по всей логике вещей — идеологические противники Бородина. Он у навальнинцев симпатии не вызывал. Соученики нашего героя, отказавшиеся, к сожалению, сообщать другие подробности, вспоминают, что на курсах у Виталия Николаевича было прозвище «Бутер». Есть, знаете ли, такая американская идиома — turd sandwich. Зато руководители курсов в Бородине души не чаяли: он был максимально вежлив, расторопен и предупредителен.

Впрочем, о том, что было на курсах рассказывает сам Виталий Николаевич в том самом любопытном интервью: «Обучение там разностороннее. Начиная от экономики, и заканчивая, так скажем, разнообразной активной физкультурой на свежем воздухе».

Громкое выступление против бывшего генерального прокурора России и его сыновей, занятых собственным бизнесом, вероятнее всего было своего рода «дипломной работой». Заданием, которое нужно было выполнить по итогам прохождения курсов.

А теперь – много вопросов

Опустим славословия Бородина США и новому мировому порядку (от них, если честно, поташнивает), и попробуем понять, зачем же выпускник «филиала» ЦРУ решил заняться воспитанием российской молодежи? Кого хотел воспитывать Виталий Бородин под чутким руководством Яровой? Хотел поэкспериментировать в создании «агентов влияния? (ведь понятно, что часть попавшей туда молодежи рано или поздно займет в России высокие посты). Или просто хотел разложить хорошую идею, превращая полезную инициативу в пустой звук?

Еще чертовски интересно, о чем они беседовали с Яровой, ярой антизападницей? Неужели она не видела, что за начинка у ее «друга-бутера»? Или, может, тоже хотела пройти бесплатное обучение в США? Кто знает, как жизнь повернется! Хотя, знает ли Ирина Яровая Бородина вообще!?

А каким образом Бородин оказался во главе важного с точки зрения партии власти «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией»? И с какой целью он отслеживал денежные потоки российского государства? А что делало ФСБ, которая должна контролировать и воспитателей молодежи, и студентов из Лэнгли? Может, пора все-таки взглянуть на них немного более пристально?

Добавил kihocic kihocic 1 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать