Лига безопасного интернета за месяц выявила около 8,5 тыс. фейков о голосовании

отметили
17
человек
в архиве

Активисты Лиги безопасного интернета за месяц выявили около 8,5 тыс. недостоверных сообщений о голосовании по поправкам к конституции. Об этом заявила в среду глава организации, член Общественной палаты Екатерина Мизулина на брифинге в ситуационном центре палаты.

«Мониторинг Лиги безопасного интернета по фейкам о голосовании стартовал 5 июня. За это время мы на сегодняшний день обнаружили 8 407 недостоверных сообщений», — сказала Мизулина.

В качестве примера она привела фейки, касающиеся вбросов бюллетеней на участках для голосования и других нарушений. В продвижении фейков используются боты, отметила Мизулина.

В свою очередь руководитель экспертно-консультативной группы ОП РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич отметил, что итоговый доклад по фейкам планируется представить 7 июля.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ стартовало 25 июня на всей территории России, в двух регионах — Москве и Нижегородской области — сделать это было можно с помощью дистанционного электронного голосования. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, — 1 июля. Подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Изначально голосование по поправкам в конституцию было запланировано на апрель, однако потом было перенесено из-за пандемии нового коронавируса.

Добавил precedent precedent 1 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать