Мадуро ответил высылкой посла ЕС на новые санкции

отметили
31
человек
в архиве

30 июня 2020, 03:40

источник: cdn.iz.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ответ на усиление санкций ЕС против Каракаса дал послу Евросоюза Исабель Бриланте Педроса 72 часа, чтобы она покинула страну.

«Я решил дать 72 часа послу Европейского Союза в Каракасе, чтобы она покинула нашу страну,» – объявил Мадуро в ходе выступления, которое транслировалось в твиттере.

«Хватит колониализма со стороны Европы. Кто они такие, чтобы наказывать? (...) Достаточно европейского колониализма против Венесуэлы, преследований против Венесуэлы. (...) Если они не хотят уважать Венесуэлу, то они уходят. Венесуэла заслуживает уважения перед миром», – подчеркнул глава государства.

Ранее 29 июня совет ЕС объявил, что добавил к своему санкционному списку по Венесуэле 11 ведущих должностных лиц страны.

22 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп по-прежнему считает главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Днем ранее он рассказал, что готов встретиться с Мадуро, чтобы обсудить его «мирный уход от власти».

В мае венесуэльские власти сообщили, что им удалось предотвратить проникновение из Колумбии группы наемников, которые намеревались осуществить государственный переворот в Венесуэле и убить Мадуро. Среди задержанных были двое граждан США.

Трамп в ответ заявил, что Вашингтон не имеет отношения к инциденту и что если бы США планировали такую операцию, то не стали бы скрывать факт ее проведения.

В январе 2019 года на фоне продолжительных протестов в Венесуэле Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция. Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали избранного главу государства Николаса Мадуро.

Добавил Беломор Беломор 1 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать