Аксенов запустил второй водовод для снабжения Симферополя

отметили
21
человек
в архиве

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов дал старт работе второго водовода для дополнительного снабжения артезианской водой Симферополя, который столкнулся с проблемой обмеления водохранилищ.

Ранее был запущен водовод из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе. До этого Симферополь снабжался водой исключительно за счет трех водохранилищ естественного стока, которые за последний год существенно обмелели из-за засухи и бесснежной зимы.

«Открывайте затвор. Для Симферополя это знаковое событие. Треть объема воды мы сегодня замещаем практически из других водозаборов», — сказал Аксенов на церемонии запуска водовода, которая проходила в режиме видеомоста.

По его словам, с запуском водоводов напряженность с водообеспечением Симферополя снята. «Симферопольцы этой воды ждали. Никакой экологической угрозы подача воды из водозаборов не несет. Это все подтверждено в том числе наукой», — подчеркнул Аксенов.

Второй водовод начал подавать артезианскую воду из Ивановского водозабора в Сакском районе. Таким образом, с учетом двух водоводов объем перебрасываемой воды позволит на треть перекрыть потребности крымской столицы.
 
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Добавил Беломор Беломор 1 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Беломор
+5
Беломор, 1 Июля , url

Главное из новости, что крымчане будут употреблять артезианскую воду, а не вонючую зелень из вонючего Днепра. Под Крымом огромные запасы пресной воды и ей будут пользоваться, просто нужно время для бурения и строительства водоводов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать